УкрРус

Туристам предложили туры в Таиланд за пластической хирургией

Новое выгодное направление лечебного туризма – пластическая хирургия и подобные ей операции – планирует развивать у себя Таиланд. По подсчетам экспертов, представителей медицинского совета Таиланда и пластических хирургов, данный вид туризма может ежегодно приносить стране 200 млрд батов (курс бата к доллару и рублю смотрите в разделы курсы валют).

Так, медицинский совет Таиланда предлагает разработать специальные турпакеты, в которые будут входить непосредственно услуги пластического хирурга, а также проживание в люксовых отелях и шоппинг в Бангкоке. Первая причина востребованности таких туров, по мнению местных медиков – цена: средняя стоимость подобного турпакета к примеру для операции по увеличению груди составит примерно 300 тыс. батов, в то время как в Великобритании в большую сумму обойдется только одна операция.

На косметическую хирургию спрос растет как в США и Европе, так и в более близких к Таиланду странах, таких как Китай, Южная Корея и Тайвань. Среди самых популярных операций – ринопластика и пластика век, также соседи из Камбоджи, Лаоса и Вьетнама посещают Таиланд для проведения операций по смене пола.

Сейчас Таиланд зарабатывает на медицинском туризме зарабатывает около 120 млрд бат в год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги