"Carnival Cruise Lines" аннулировала часть европейских рейсов

4

Транспорт есть, а туристов не хватает. Очередным подтверждением тому стало заявление участника круизной отрасли компании "Carnival", объявившего на этой неделе о сокращении маршрутов и графиков навигации 2013 года в Европейском регионе, чтобы хоть как-то обеспечить наполняемость лайнеров, сообщают американские СМИ.

Мировой гигант круизного рынка аннулировал пять длительных круизов по Средиземноморью, которые должны были состояться на борту "Carnival Legend" (пассажироемкость 2.124 человека) в период с конца сентября по начало декабря. В качестве альтернативы плавание в районе Карибских островов, куда корабль вернется раньше запланированного срока.

Что касается отмененных рейсов, то речь идет о тех из них, которые должны были стартовать 25 сентября, 7 и 31 октября, 12 и 27 ноября будущего года. Вместо них лайнер выйдет в следующие круизы:

- 15-дневный трансатлантический рейс, который начнется 25 сентября в английском Дувре и закончится в Нью-Йорке (10 октября). Остановки запланированы в Дублине, в шотландском Глазго (Гринок), Белфасте (Северная Ирландия), Рейкьявике (Исландия), Гакортоке (Гренландия), а также в канадском Сен-Джонсе (Ньюфаундленд).

- 15-дневный карибский вояж из Нью-Йорка в Тампу, который начнется 10 октября и предполагает остановки в Гранд Турке, Арубе, Куракао, Очо Риос (Ямайка), а потом на Больших Каймановых островах.

- 5-дневка к Западным Карибским островам, которая начнется (21 октября) и закончится в Тампе. За время путешествия лайнер бросит якорь на Больших Каймановых островах и в Козумеле.

- 8-дневный тур по Карибскому региону, который начнется 26 октября в Тампе и включает заходы в порты Больших Каймановых островов, Махогани Бей (Роатан), Белиза и Коста Майа.

Начиная с 3 ноября, "Carnival Legend" будет выполнять семидневные рейсы по Карибскому региону с выходом из Тампы.

По информации самой "Carnival", она до сих пор не определилась с круизными графиками для другого своего лайнера "Carnival Sunshine", который должен работать в 2013 году в Европе.

Туристам, которые успели забронировать туры на "Carnival Legend" до объявления об их отмене, компания предлагает выбрать любой действующий европейский рейс сезона 2013 года. При этом на каждую каюту выделен бонус в размере 200 долларов. Если этот вариант не будет устраивать туриста, он может полностью вернуть себе деньги или оставить их в счет будущего круиза на одном из лайнеров "Carnival", сообщает "USA TODAY".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости