УкрРус

Поездка в Крым – лучший антистресс

Всем известно, что болезни прогрессируют при плохом настроении. Мы придаем чрезмерное значение многим вещам, которые того не стоят – и находимся в постоянном стрессе. А потом удивляемся, почему самочувствие такое плохое? Сегодня в рубрике "Путешествие за здоровьем" мы разберемся, что сделать и куда отправиться, чтобы стрессовых состояний в жизни стало меньше.

Для того чтобы нервные расстройства не стали основой серьезных заболеваний, в психологии существует множество методик преодоления стрессов. Лучшее средство для лечения души и тела – природотерапия. Она является уникальным средством укрепления и восстановления здоровья при помощи факторов и объектов природы.

Многие исследователи и практикующие врачи утверждают, что природотерапия обладает прекрасным восстановительным эффектом, улучшает настроение, снижает раздражительность, помогает в преодолении стрессовых и депрессивных состояний. Конечно "природотерапия" это не строгое научное понятие, и не отдельный метод лечения. Так называют всю совокупность факторов живой природы, которые, под руководством грамотного врача-специалиста, используют для оздоровления, и даже полного излечения.

Сегодня больше половины населения Земли живет в городах, испытывая огромный стресс от жизни в человеческих "муравейниках". Олег Фесенко, эксперт курортно-туристического рынка, директор по маркетингу курорта Palmira Palace считает, что возникающий вследствие этого образа жизни стресс и вызванные им депрессии являются проявлением неосознанной тоски по естественной жизни на природе. В современной психотерапии даже сформировалось понятие "синдром потери контакта с природой", ставший массовой проблемой жителей "каменных джунглей". Но чтобы природные факторы принесли наибольшую пользу, отправляйтесь в место их "наибольшей концентрации" - на курорт. Далеко ехать не нужно, ведь в Украине есть много курортных местностей, главная из которых – это Крым.

Природотерапия в Крыму сочетает в себе прекрасный отдых на теплом побережье и лечебный климат полуострова, именно поэтому это поистине лучший выбор для антистресс-тура, не покидая страны.

К тому же, эффект от отдыха будет более результативней, если с первых же дней обратиться к заботливым врачам-курортологам. У них сохранен и накоплен богатый опыт профилактики и немедикаментозного лечения различных заболеваний – от начальных их форм до хронических. Врачи рекомендуют проходить курсы лечения в санаториях Крыма не менее 7-10 дней, а насколько интенсивной будет лечебная программа, врач решает в зависимости от состояния отдыхающего Грамотное совмещение курортного отдыха - прогулок, плавания и курортного лечения – физиотерапии и применения имеющихся на курорте факторов (например, грязей, минеральных вод) позволяет в такие сжатые сроки восстановить здоровье, как за пару месяцев обычного отдыха.

Естественная природа Южного берега Крыма обладает потрясающим целебным потенциалом, и специалисты курортных центров используют его в полном объеме. А в совокупности с современными технологическими достижениями в области физиотерапии, грязелечением и бальнеотерапии удается достигнуть наилучших результатов. Это действительно актуально для жителей мегаполисов, чья работа связана с ежедневными большими нагрузками и стрессами.

К тому же, самым благоприятным периодом времени для лечения в Крыму являются осень и весна, период, когда российская царская семья приезжала в Крым лечиться. Как утверждает эксперт курортно-туристического рынка, директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко: "Бархатным этот сезон назвали в первую очередь за мягкость его погодных условий, что подходит тем, кто тяжело переносит жару. Воздух остается теплым, а вечера и ночи становятся прохладными, но вода не успевает остыть и остается такой же теплой, как и летом. Поскольку разница между температурой воздуха и воды невысока, купание уже не такой стресс для организма, как летом. А прогулки на свежем воздухе без палящего солнца над головой принесут ощущение счастья и избавят от стресса надолго".

Так что, скорее собирайте чемоданы и наслаждайтесь "бархатным сезоном", а курортные специалисты позаботятся о вашем самочувствии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги