УкрРус

Украина разработает туристический бренд

В Украине разработают туристический бренд, который отобразит вековые традиции и одновременно будет современным и понятным для людей. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, - сообщает "Турдрим".

По его словам, туризм – одна из самых динамично развивающихся сфер в мире. Потенциал Украины позволяет создать на основе туризма точку роста отечественной экономики. Важным элементом развития туризма является разработка туристического бренда и логотипа. Этот символ должен объединять страну и повышать ее привлекательность.

Александр Вилкул заявил, что во избежание кривотолков о стоимости работ на создание туристического бренда не государство выделяет средства. На это получен европейский грант.

В понимании вице-премьера, логотип страны или города должен быть таким, чтобы любой человек мог его где-нибудь в аэропорту, ожидая самолет на родину, нарисовать на листке бумаги, показать незнакомому человеку, и этот человек почувствовал бы положительную эмоцию. Такой продукт должен появиться в результате общественного обсуждения, с привлечением экспертов.

Презентовать концепцию бренда планируют в Киеве на Международном туристическом форуме, который состоится 10-12 октября. Окончательно работы по созданию бренда Украины должны быть закончены в начале 2014 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги