Попугаи атаковали Boeing-777 Air France

14

Boeing-777 авиакомпании Air France не справился с атакой 50 маленьких попугайчиков вини, и вынужден был более суток провести на аэродроме полинезийского острова Таити. Туристам, которые ждали своего вылета в Париж в четверг, 4 апреля, пришлось продлить свои каникулы, сообщает Europe 1.

Стайка миниатюрных таитянских попугаев атаковала Boeing-777 во время посадки в Папеэти, главного аэропорта курортного острова Таити, столицы французской Полинезии. Механикам пришлось тщательно проверить двигатели лайнера, прилетевшего из Лос-Анджелеса, чтобы исключить возможные проблемы. Проверка заняла так много часов, что истекло рабочее время экипажа, и рейс пришлось снова переносить. В результате стая маленьких попугаев задержала громадный лайнер на целые сутки.

Отметим, что авиакомпанию Air France ждали в первую неделю апреля неприятности не только от попугайчиков. Французский суд оштрафовал перевозчика на 13.000 евро за дискриминацию пассажирки, которую не пустили на рейс в Израиль. Несмотря на то, что было известно, что 30-летняя медсестра направляется в Израиль, чтобы принять участие в акции палестинских активистов, и то, что женщина была в списках 1200 лиц, которые Израиль обещал не пустить в страну, суд постановил, что авиакомпания виновна в дискриминации пассажирки.

Дело в том, что компания не уведомила медсестру, что ее не пустят в Израиль, и выбрала весьма сомнительный способ отказать путешественнице в перевозке. Когда самолет был готов взлететь, к пассажирке подошел представитель авиакомпании и спросил, есть ли у нее израильский паспорт, чтобы узнать, израильтянка ли она. Как только женщина ответила, что нет, ее на глазах у всех пассажиров высадили из самолета. Французский суд оштрафовал Air France на 10.000 евро и еще 3.000 компенсации за моральный ущерб путешественнице.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости