Самые красивые закаты в мире

46

Красный апельсин, утопающий в зеркале, плавящий оконные стекла огненный шар, окончание дня, подобное окончанию жизни каждого из людей, — как только не описывали закат в разные времена поэты, музыканты и писатели. У многих городов и стран может быть много общего, но нет таких двух мест, где вы увидите два одинаковых заката.

Мы представляем вам десятку самых впечатляющих и невероятных закатов из разных уголков земли.

Санторини, Греция

На главном острове одноименного архипелага Санторини закат в буквальном смысле слова возведен в культ. Причем не только местными жителями, любящими посидеть в плетеном кресле с бокалом вина на лоджии своего белого домика, но и туристами со всего мира. Сюда приезжают, чтобы увидеть, как садящееся солнце отражается в глади синего Эгейского моря и окрашивает облака над белым городом в переливающийся оранжевый цвет.

Скала Улуру, Австралия

Скала Улуру — это одна из главных природных достопримечательностейАвстралии и уникальный природный феномен. Любоваться закатом над скалой Улуру можно начинать с самого раннего утра. В течение всего дня скала меняет цвет в зависимости от угла подъема солнца. Сменив темно-лиловый и пурпурно-красный оттенки, скала становится рубиновой и розовой, а затем сияет подобно золоту. К вечеру золото постепенно приобретает цвет благородной темной бронзы и, наконец, меркнет во тьме, готовясь встречать очередной лиловый восход.

Гранд-Каньон, США

Превзойти по своей зрелищности Гранд-Каньон может только закат над Гранд-Каньоном. Солнце опускается за горизонт, вбирая дневной свет с величественных склонов, формировавшихся миллионы лет. Покрываются тенью красные валуны и причудливые каменные образования, а меркнущее небо отражается в узкой полосе реки Колорадо, текущей далеко внизу. И вдруг, когда солнце скрывается за горизонтом окончательно, резко наступает непроглядная темнота.

Окинава, Япония

Западное побережье острова Окинава для наблюдения заката подходит идеально. Океан здесь удивляет разнообразием оттенков от глубокого синего до бирюзово-зеленого. Оживленные курорты контрастируют с безлюдными пляжами и высокими обрывами, поросшими травой, откуда открывается прекрасный вид на зарево, в предзакатный час окрашивающее все побережье в ярко-розовый цвет.

Габон, Африка

Лучшими в Габоне считаются те закаты, которые можно наблюдать в одном из кемпингов национального парка "Лоанго". Здесь вы сможете во всей красе увидеть, как огненный шар скрывается в водах Атлантического океана. В Габоне по-настоящему понимаешь: несмотря на то что солнце у нас всего одно, закаты в разных точках земного шара выглядят, пожалуй, как на разных планетах.

Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Когда солнце садится за высокие горы, окаймляя их золотистым ореолом и заливая своим гаснущим светом весь фьорд Милфорд-Саунд, то о красоте даже говорить не приходится, настолько завораживает этот вид. В лучах заката переливаются водопады, темнеют окружающие их леса, кажущиеся сказочными. В свое время Редьярд Киплинг назвал это место восьмым чудом света.

Мальдивские острова

Вне периода муссонов океан, огражденный мальдивскими атоллами, так спокоен, что кажется, будто он продолжение неба. В предзакатный час заходящее солнце окрашивает все острова в пурпурно-алый цвет: можно видеть одновременно и само солнце, и его отражение в зеркальной водной глади.

Мост Golden Gates, США

Мост Golden Gates, соединяющий Сан-Франциско с округом Марин, — один из самых узнаваемых мостов в мире. Во многих голливудских картинах вы можете увидеть если не финальную, то одну из ключевых сцен фильма на мосту на фоне заката над проливом Золотые Ворота. Кстати, Мост Golden Gates, помимо прочего, имеет репутацию моста, с которого было совершено наибольшее количество самоубийств. Вот уж точно "увидеть и умереть"!

Улувату, Бали

Улувату считается живописнейшим из всех храмов на Бали. В его скромной архитектуре ничего выдающегося нет, зато местоположение было выбрано с толком. Улувату находится на вершине 90-метрового морского утеса, заросшего цветами, среди которых есть множество пешеходных дорожек и смотровых площадок. Огромное солнце ласкает розовато-оранжевыми лучами сочную зелень окружающих лесов и лазурные спокойные волны Балийского моря — взгляд оторвать просто невозможно.

Озеро Байкал

Озеро Байкал восхитительно. Когда лучи заходящего солнца освещают спокойные воды и прибрежные просторы озера, невольно задумываешься о вечном. Бескрайняя водная гладь, отражающая чистое темнеющее небо, заставляет вспомнить обо всем лучшем в жизни и безмолвно наслаждаться умиротворяющим величественным видом.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости