Турпоток в Эстонию растет

19

За первые пять месяцев года Эстонию с ночевкой посетило 941 160 иностранных туристов - это на 7% больше, чем в прошлом году. При этом заметнее всего возросло число туристов из России.

Если за весь прошлый год Эстонию посетили 203 204 российских туриста, то за пять первых месяцев нынешнего года - уже 107 984, что на 26 663 превышает показатели аналогичного периода 2011 года, сообщает DELFI. Такие данные предоставили эксперты Фонда развития предпринимательства Эстонии, подчеркивая, что из России к тому же приезжает значительное число гостей, которые не ночуют в гостиницах, поэтому данные цифры не отражаются в статистике.

В первом полугодии выросло также число туристов из Латвии, Германии, Дании и Польши, а уменьшилось - из Испании, Китая, Великобритании и Финляндии. Самый популярный пункт назначения в Эстонии - Таллин, где останавливается на ночлег 70% от общего числа иностранных туристов. Между тем Эстония стремится привлечь туристов и в другие свои регионы. В самых разных частях страны проходят необычные фестивали, в том числе бесплатные для посещения, создаются интересные экскурсионные и приключенческие маршруты, развивается экотуризм.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости