Винокурни "Jameson" становятся главной туристической достопримечательностью Ирландии

25

Резко, на целых 17 процентов, выросло в 2012 году число туристов, посетивших винокурни знаменитого ирландского производителя виски "Jameson".

Неслыханное ранее число гостей, которые нагрянули в Old Jameson Distillery в Дублине, в Jameson Experience в Мидлтоне (Корк) достигло без малого 355 тысяч человек. Если говорить о Корке, то здешнее производство зафиксировало у себя 25-процентный рост. А перегонное предприятие в Смитфилде (Дублин) прибавило 14 процентов среди посетителей, то есть в усредненном виде – 17 процентов.

Как рассказал Джон Кэлли, возглавляющий Watercourse Distillery, которая управляет винокурнями Old Jameson и Jameson Experience, 43 процента туристов приехали из Соединенных Штатов, за которыми следуют Германия, Франция, Испания и Великобритания. Сами ирландцы прибавили 9 процентов. "Нам очень приятно, что в 2012 году оба наши предприятия приняли гораздо больше туристов, что свидетельствует об увеличении числа туристов, приезжающих к нам в страну и росте популярности нашего бренда",- сказал, в частности, Кэлли.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости