УкрРус

Лучшие фотографии National Geographic в мае

Новорожденные черепашки

Фотография

Брайн Скерри

Вылупившись из яйца с помощью специального зуба, маленькие черепашки выбираются на волю, где начинают свой жизненный путь, полный опасностей.

Пляж Калалау

Фотография

Дайана Кук и Лен Дженшел

Перед тем как скрыться во мгле, луна серебрит волны, омывающие пляж Калалау. Согласно древней гавайской легенде, богиня огня Пеле хотела на нем поселиться. Но ее изгнала отсюда богиня моря.

Валуны в Моераки

Фотография

Олег Гапонюк

Эти загадочные крупные камни правильной сферической формы расположены на восточном побережье Новой Зеландии, в местечке Моераки.

Стой, кто идет?

Фотография

Клаус Нигге

Когда филиппинского орла что-то настораживает, он поднимает хохолок. Так ведут себя все особи.

На водопое

Фотография

Сергей Горшков

После трапезы львицы отправляются по тропе к водоему. Настало время утолить жажду.

Китка

Фотография

Питер Эссик

Река Китка, изобилующая порогами и водопадами, торопится, петляя, на встречу с более широкой и спокойной Оуланкой, которая впадает в Белое море.

Бабочка острова Калимантан

Фотография

Андрей Каменев

Дневная бабочка Euthalia godarti Nymphalidae – представитель одного из редких видов острова Калимантан. Остров поделили сразу три страны: Индонезия, Малайзия и Бруней.

Лес Пагод

Фотография

Фритц Хоффманн

В Лесу Пагод удостоились захоронения самые выдающиеся шаолиньские монахи. Количество слоев в святилище соответствует доблести монаха.

Медведица, Шпицберген

Фотография

Пол Никлен

Пожевав сиденье снегохода, футляр для видеокамеры и шляпу фотографа Пола Никлена, самка белого медведя не теряет надежды найти хоть какую-то еду.

Глаза в глаза

Фотография

Виктор Юдин

Красавца-тигра все реже встретишь в уссурийской тайге. Но если нападешь на его след – держись. Тигр, как и все представители его семейства, любит игру в кошки-мышки.

Солончаки Альтиплано

Фотография

Джордж Стайнмиц

Зеркальная поверхность соляного плато отражает легкие летние облака. Внедорожники, пересекающие один из солончаков высокогорного плато Альтиплано, словно плывут по водной глади.

Водопад Годафосс

Невероятной красотой славится хрустальный водопад Годафосс, один из самых известных водопадов Исландии, находящийся на севере острова на реке Скьяульфандафльоут. Не самый высокий, но один из самых широких (30 м), он любим и посещаем туристами со всего мира, что неудивительно. Этот водопад известен тем, что в 999—1000 гг. при принятии христианства жителями в водопад были сброшены языческие идолы. Отсюда и название водопада - Годафосс, от слова God - «Бог». По по другой версии, этот водопад был назван так из-за деревянных фигурок богов, долгое время стоявших над ним по велению местного языческого жреца.

Дельтаплан

Дельтапланеризм очень развит в Северной Каролине. Любители воспарить над землей дожидаются подходящего ветра, и отправляются "ловить волну" в Jockey's Ridge State Park, что в городе Nags Head.

Лес Орегона

Живописнейшие места Орегона открыты для туристов круглый год. В частности, самым популярным маршрутом являются горные тропы на Neahkahnie Mountain Trail.

Байдарки на Мауи

Живописно смотрятся байдарочники среди кораллов на южном побережье Мауи, что в Оловалу. С высоты птичьего полета эта картинка выглядит и вовсе нереальной, словно кадр из мультфильма.

Переход через реку

Весьма интересный и оригинальный способ переходить сброд реку, который запечатлел фотограф во время своего путешествия по Аляске. Впрочем, Andrew Skurka, который и красуется на фото, отмечает, что даже этот диковинный способ перехода не уберег его обувь от воды.

Рассвет в горах

Волшебное зрелище удалось запечатлеть фотографу: как золотое солнце садится аккурат между западным плечом горы Эверест (справа) и пиком Нупцзе (слева).

Малибу

Картина, демонстрирующая красоты Малибу с другой точки зрения. Незабываемое впечатление можно получить, выйдя на прогулку по побережью, в то время, когда океан переживает период отливов. Чайки, окружившие одинокого серфера, создают оригинальную, даже несколько мистическую картину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги