Фотографии года по версии National Geographic

28

1. Маттерхорн

Излучающая при восходе солнца свет башня горы Маттерхорн (Matterhorn) нависает над озером Риффел (Riffel Lake) неподалеку от лыжного курорта Зерматт (Zermatt), Швейцария.

2. Волки

Необычное поведение волков, раскрытое на этом снимке, почти напоминает человеческие отношения привязанности и семенного почитания. Мы видим проявления, обычно хорошо скрытые от человеческих глаз. Они трогают наши сердца и дают ощущение вида домашнего любимца, не жестокого зверя, а заботливого и близкого друга. Однако, нам известна вся непростая сущность этих зверей.

3. Пещера Ханг-Ен (Hang En Cave), Вьетнам

Проходя вглубь, путешественники попадают в Ханг-Ен, пещеру, созданную рекой Рао-Тхуонг (Rao Thuong). Превращаясь в серию прудов в засушливые месяцы, уровень реки может достигать 300 футов (91 метра) в сезоны наводнений, покрывая скалы, на который стоят спелеологи.

4. Пенстемоны, Национальный лес Тахо (Tahoe National Forest)

Поле пенстемонов (другое название пентастемон – penstemon, beardtongue) окрыжвет выгоревшие стволы деревьев в Национально лесу близ озера Тахо, штат Невада.

5. Лягушка и крокодил, Южная Африка

Годовалый нильский крокодил пытается ухватить лягушку в St. Lucia Estuary. Часть заболоченного местности iSimangaliso Wetland Park, признанной ЮНЕСКО в 1999 году объектом Всемирного наследия, заповедная зона крупнейшей в Африке устьевой системы.

6. Осенний пейзаж, парк Адирондак (Adirondacks)

Солнечные лучи придают пеструю окраску горам Алгоркуин (Algonquin) и Райт (Wright), двум из более 40 так называемых «Высоких вершин» (High Peaks), возвышающихмя на 4000 футов. Когда-то разрушенный лесозаготовками и производством, в этом регионе возрождаются леса и воды.

7. Лемуры, Мадагаскар

Лемуры «сифака шелковистая» (Deckens sifaka) чувствуют себя как дома в своих карстовых жилищах в западном Мадагаскаре. Эти лемуры обитают среди необычных пиков заповедника Цинги-де-Бемараха (Tsingy de Bemaraha), которые стали формироваться 1,8 миллионов лет тому назад по мере того, как подземные воды вымывали и придавали форму пористому известняку.

8. Инишон (Inishowen), Ирландия

Утреннее солнце освещает холмы и песчаные дюны полуострова Инишон, Ирландия.

9. Молния, Дубай

Естественная и искусственная электрическая ночная иллюминация в Дубаи. Зазубренные иглы молний сшивают пасмурное небо, отель «Бурж-аль-Араб» (Burj Al Arab) в форме паруса высотой 1053 фута (321 метр) в зеленом освещении в Персидском заливе.

10. Полуостров Никойа (Nicoya), Коста-Рика

Облака и солнце на закате отражаются на песчаном пляже полуострова Никойа в Коста-Рике. Тихий океан предлагает спокойную красоту и хорошие условия для серфинга, две причины из многих, благодаря которым это стабильное государство Центральной Америки стало излюбленным местом посещений.

11. Пещерный дайвинг, полуостров Юкатан

Я занимаюсь пещерным дайвингом с 1997 года и всегда восхищаюсь естественной красотой и уникальностью, которые можно встретить в карстовых озерах на полуострове Юкатан в Мексике. Они производят огромное впечатление по многим признакам, некоторые из которых очевидны, например, огромные сталактиты и сталагмиты, кристально чистая вода и загадки и история, смешавшиеся в глубине джунглей. Но в них существует и более неуловимая прелесть, скрытая в уникальности цветов и деталей, которые непросто заметить при погружении или нырянии с маской и трубкой. Именно поэтому я стремлюсь заснять фантастические детали, скрытые в этих обыкновенных чудесах.

12. Пушица, Исландия

Этот снимок сделан в июле 2010 года во время путешествия по местности в Исландии с названием Ландманналаугар (Landmannalaugar). Люди появляются здесь, чтобы полюбоваться красочными риолитовыми горами. Во время нашего путешествия нам приходилось пересекать небольшие участки пушицы вдоль дорог, но я никак не ожидал, что встретится настолько большое поле. Этот снимок дает представление о всей Исландии. Когда вам кажется, что больше ничто не может вас удивить, возникает нечто поражающее ваше воображение.

13. Озеро пяти цветков, Китай

Зеленеющие деревья отражаются в воде озера Пяти цветков, расцвеченное минеральными отложениями и водной флорой и файной. Озеро Пяти цветков – это одно из 118 озер в заповеднике Цзючжайгоу (Jiuzhaigou), который перешел под протекцию Китая в 1978 году.

14. Леопард, Южная Африка

Искупавшийся в росе молодой леопард пользуется спокойным моментом на верху упавшего дерева зимним утром в Южной Африке. По сравнению с другими африканскими хищниками леопарды отличается повышенной осторожностью, и их редко можно увидеть, в частности, из-за их обыкновения охотиться по ночам. Леопарды входят в число других крупных хищников, популяция которых сокращается из-за вмешательства человека, и это уникальный снимок редкого животного, сильного и исключительно эффектного.

15. Вулкан, Танзания

Ночной снимок с длительной экспозицией демонстрирует красное свечение лавы, стекающей из вулкана горы Маунт-Ол-Доньо-Ленгай (Mount Ol Doinyo Lengai) в Рифт Вэлли (Rift Valley) в Танзании. Вулканическая лава, которая кажется бурой невооруженному глазу, имеет консистенцию оливкового масла.

16. Автомобиль, заросший мхом, Мичиган

Трудно представить этот пикап Шевроле 1940-х годов передвигающимся по дороге. Демонстрация мимолетности автомобилей, которыми овладела земля.

17. Эль-Капитан (El Capitan), Йосемитский национальный парк

Снимок отражения пика Эль-Капита в реке Мерсед (Merced River) в Йосемитском национальном парке в Калифорнии.

18. Озеро Цуг (Zug), Швейцария

Снег покрывает мостки на озере Цуг в центральной Швейцарии перед восходом солнца.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости