И смех, и грех: 20 невероятных законов в мире

82

Отправляясь в следующее путешествие, обязательно ознакомьтесь с местными законами. Ведь даже вроде бы самый нелепый инцидент может, в лучшем случае, уменьшить ваш кошелек, а в худшем - привести за решетку.

США уже давно прославились как страна с самым большим количеством нелепых законов. Что ни штат, то "перл" среди законов. Вот только несколько из них, незнание которых, господа туристы, может существенно подпортить вам отдых.

1. Даже не вздумайте надевать пиджак и штаны разного цвета в городе Кармел, штат Нью-Йорк. За такую оплошность в стиле вам придется заплатить 500 долларов. Интересно, а как быть людям с дальтонизмом?

2. Дорогие дамы, на время путешествия в Кливленде, штат Огайо, забудьте о лакированных туфлях. Ведь в отражении на туфлях мужчины могут увидеть ваше нижнее белье.

3. Если вы надумаете пощеголять в ковбойских сапогах по городу Блит в Калифорнии, у вас могут поинтересоваться, являетесь ли вы владельцем хотя бы двух коров. В противном случае красивую обувку вас могут попросить снять.

4. Если вы незамужняя туристка, которая прыгнула в воскресенье с парашютом во Флориде, тогда пишите пропало. И готовьте денежку для штрафа.

5. Не вздумайте выбросить живого лосося с борта вашего самолета. Мне вот только непонятно, кто пронесет в самолет лосося и как его оттуда выбросить? Открыть дверь во время полета, что ли?

6. Ну а тем, кто не знает хорошо английский язык, лучше не появляться в штате Арканзас. За неправильное произнесение названия штата здесь полагается штраф.

7. В Теннеси женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности. Интересно, а на что это они намекают?

Но ведь не только Соединенные Штаты Америки богаты на маразматические законы. Ими грешат и другие страны нашей планеты.

8. Французское правительство запрещает сажать и парковать летающую тарелку на виноградниках по всей территории государства. Так что путешественникам рекомендуем сделать это в соседних странах: Германии, Бельгии, Люксембурге, Италии и Швейцарии.

9. Во время отдыха во Франции не вздумайте называть понравившуюся свинку Наполеоном. Это строго-настрого запрещено.

10. Когда вы отправляетесь в Мельбурн, не забудьте проверить, что все ваши платья с лямками. Ведь без них нельзя появляться на улицах города. Все бы ничего, да вот этот закон относится к нашим дорогим мужчинам.

11. Также в Австралии запрещено ходить по улицам в темной одежде, мягких туфлях и с гуталином на лице.

12. Любительницы розового цвета, забудьте о нем в штате Виктория, Австралия. Но только на воскресенье после полудня. Именно в это время запрещено ходить в брюках розового оттенка.

13. В Таиланде легко можно загреметь за решетку, наступив на местные банкноты и монеты.

14. Запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца, и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями.

15. Финская полиция не заморачивается на штраф для неправильно припаркованных машин. Они просто спускают колеса.

16. Швейцария славится запретом на громкий слив воды после 10 вечера.

17. На Бермудах запрещено туристам нанимать автомобиль - допускается перемещение только на мопедах, такси или автобусе.

18. В ЮАР запрещено превращать человека в зомби. Интересно, а прецеденты были?

19. Если вы, отдыхая в Китае, увидите тонущего человека - не вздумайте его спасать. Это является вмешательством в его судьбу.

20. В Израиле запрещено брать с собой на пляж медведей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости