Названа самая опасная горнолыжная трасса Австрии

37

Тобиас Франкхаузер стал первым, кому пришла в голову мысль превратить этот склон в горнолыжный спуск. Он считает, что лыжному спорту не мешало бы вернуть привкус опасности.

«Горные лыжи – это череда состояний страха, которые становятся все реже по мере того, как мастерство спортсмена возрастает, – говорит Франкхаузер. – Каждый лыжник, преодолевающий «черную» трассу, чувствует себя немного ближе к героям Олимпийских игр, и спуститься по трассе «Харакири» – особая спортивная заслуга».

К этому спуску лыжников готовят особым образом. В Циллертале даже продаются футболки с надписью I survived Harakiri.

Штефан Вирер, горнолыжный инструктор, который специализируется на самой сложной трассе Майрхофена, утверждает, что это вполне реально при правильной технике езды. Прежде чем допустить ученика на Харакири, Вирер проверяет его уровень на других «черных» трассах.

Неопытных лыжников предостерегают таблички на немецком и английском языках. Инструкторы считают, что нужны и надписи на голландском: лыжники из Нидерландов часто переоценивают свои силы. На трассе дежурят медики и спасатели, ведь излишне самоуверенным спортсменам не всегда удается избежать тяжелых травм, сообщил Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости