УкрРус

Суровый туризм Северной Кореи

Северная Корея. Вы ступаете на территорию одного из самых закрытых и неизведанных государств в мире. Северная Корея не только непостижимо интересна, но и на удивление доступна. Эксклюзивный отдых – преуменьшение, ведь сюда ежегодно едут не более чем пять тысяч туристов. Если вы себя относите к тем путешественникам, для которых важно приехать в страну, хранящую множество оригинальных историй, а также сделать фотографии, которые до вас мало, кто делал, тогда поставьте Северную Корею в свой список стран обязательных для посещения, пишет Fevoros.

Свободны ли вы, путешествуя по Северной Корее? И да, и нет. Исследовать эту страну в одиночку? Нет, нет и снова нет. Только если у вас забронирована индивидуальная поездка с двумя местными гидами и личным шофером, либо если вы едете в составе интернациональной группы. В последнем случае, вы видите страну такой, какой вам хочет ее показать корейское государство. Программа, конечно, очень плотная, но зато вы сможете увидеть все, что есть показать этой стране. Тут уж вам решать – свобода это или нет. Существует несколько ограничений - допустим, нельзя фотографировать музеи, военные выставки и границу с Южной Кореей. Поклонение первому секретарю ЦК –Ким Чен Ыну- обязательно.

15 августа в Северной Корее празднуется День освобождения. В этот день все ходят в парки на пикники, танцуют, поют и играют. Это отличный момент, чтобы посидеть вместе с местными жителями, пообщаться и провести хорошо время.

Волнующе красивые пейзажи Северной Кореи отличаются зелеными рисовыми полями особого сорта "падди", благодатными местами и попутными фермами и поселками.

Поездка в Северную Корею – это смесь приятных открытий вкусов и уникального опыта. Мы советуем вам посетить ДМЗ (демилитаризованную зону) между Северной и Южной Кореей. Как турист вы сможете остановиться очень близко к границе между этими двумя государствами. Граница и побережье Северной Кореи строго охраняется военными.

В Северной Корее ежегодно проходят массовые игры. Невероятное зрелище, едва ли можно описать словами. Это самое удивительное событие, которое вы увидите в Северной Корее! Массовые игры в основном могут быть описаны, как синхронизированное социально-реалистическое действо, в котором принимают участие более чем сто тысяч людей. Представление состоит из гимнастики и танцев и занимает в целом девяносто минут. Все это при сопровождении музыки завернуто в пакет из политического материала высокого качества. Если быть честным, то никакое место на Земле не имеет ничего похожего. Это зрелище стоит того, чтобы увидеть своими глазами и поставить отметку в своей собственной системе оценок. Массовые игры проходят каждую неделю ежегодно с июля/ августа и до середины сентября. Восемьдесят тысяч танцоров и гимнастов тренируются весь год, чтобы отлично выступить перед своими товарищами, и особенно перед своим лидером. Вы спокойно можете посетить это мероприятие, как турист, и даже пофотографировать. Цены варьируются от 130 до 450 долларов.

Некоторые туристы могут задаться вопросом – этично ли ехать в такую страну, как Северная Корея? Без сомнений, каждый решает сам для себя, но стоит помнить, что ни одна страна не может быть на сто процентов политически корректна или свободна от коррупции. Туризм – это прибыльный ресурс для Северной Кореи. Другой важный аспект туризма – это взаимодействие между иностранцем и жителем Северной Кореи. По крайней мере, приезжие могут воочию увидеть, каков, на самом деле, местный житель, и наоборот. Путешествия в КНДР приоткрывает завесу для обеих сторон. Кто знает, но может быть, это взаимодействие проложит путь к большей свободе и миру для каждого. Все что вам нужно как туристу – это непредубежденный ум. Открытие для себя одной из наиболее скрытных стран в мире имеет свои собственные привлекательные аспекты и правила.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги