УкрРус

В сканере багажа нашли пьяного туриста

В римском международном аэропорту Фьюмичино пьяный норвежский турист уснул на багажной ленте. Сотрудники аэропорта обнаружили норвежца только в сканере для чемоданов, где багаж пассажиров проходит через мощное рентгеновское излучение, пишет La Repubblica.

Сканирование багажа туристов проводится в каждом аэропорту, чтобы службы безопасности могли выявить запрещенные предметы и бомбы. Обычно пассажиры не могут попасть в закрытую часть воздушного порта, однако во Фьюмичино норвежскому туристу удалось "пробраться" в опасную зону. Норвежец напился перед отлетом и уснул мертвецким сном на багажной ленте у стойки регистрации. Когда лента начала двигаться, туриста унесло внутрь аэропорта. Оператор багажного сканера увидел на экране скрюченный скелет человека и остановил ленту, чтобы вызвать полицию и сотрудников службы безопасности. Пьяного туриста разбудили и вытащили из сканера, излучение которого опасно для человека.

Администрация Фьюмичино заявила о том, что подобные инциденты происходят с туристами, как минимум, раз в год. Как правило, пассажиры, попадающие в сканер багажа, либо пьяны, либо имеют определенные психические отклонения. Причем избежать этих ситуаций невозможно, так как сотрудники регистрации не могут постоянно присутствовать на всех стойках.

Напомним, что в июле 2012 года египетские туристы пробовали пронести через границу младенца в чемодане. Инцидент произошел в Шардже, в пятницу вечером, пограничный контроль не пропустил туристов в Эмираты, поскольку у ребенка не было не только визы, но и паспорта или любого другого документа, удостоверяющего его личность. Египтянам пришлось остаться в стерильной зоне аэропорта и ждать до воскресенья, когда должен был открыться визовый отдел терминала. Однако туристы "не растерялись", и, дождавшись пока пограничники сменятся, положили ребенка в небольшой чемодан ручной клади и попытались пронести его через границу.

Каково же было удивление сотрудников пограничного контроля, когда на экране сканера они увидели скелет ребенка! Пограничники немедленно вытащили ребенка и вызвали полицию. Так что незадачливым родителям придется ждать суда и опровергать обвинения не только в незаконном проникновении через границу, но и в причинении вреда ребенку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги