Заставь дурака…. монастырский колокол упал на туриста, тот чудом остался жив

18

Сразу две тонны бронзы обрушились на голову незадачливому туристу. И только чудо, сотворенное господом Богом, позволило избежать катастрофы.

Мужчина и его подружка изо всех сил звонили в колокол храмовой часовни, пока тот не упал с высоты, накрыв горе-звонаря, как колпаком. Так тот и сидел внутри несколько часов, хотя и без единой царапины.

Происшествие, чуть не стоившее туристу жизни, случилось в буддистском храме на востоке Китая, еще точнее, в провинции Шандонь. Больше двух часов пришлось потратить пожарному расчету, чтобы поднять лебедками колокол и извлечь из-под него туриста по имени Лин Вань. "Надо было убедиться в том, что он в порядке". Огромный колокол всегда звучит, призывая буддистских монахов на молитву. Состоящий при храме пресс-секретарь, с трудом сдерживая гнев и возмущение, посоветовал Линю держаться подальше от древнего колокола. "Колокол очень стар и требует уважения. Ему повезло, что он остался цел и невредим. Но колокол упал, и тот оказался под ним, как в ловушке". Технические специалисты, которые осмотрели колокол, сообщили, что он слетел с кронштейна, потому что мужчина звонил с таким неистовством, что все крепежные болты вышли из пазов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости