Студенты обещают поджечь улицы Валенсии

26

Накануне в Валенсии прошла крупная акция протеста, в которой приняло участия около 400 студентов. Студенты выражали протест против сокращений в сфере образования.

Несмотря на то, что национальная полиция задержала 25 человек, пятеро из которых несовершеннолетние, Альберто Ордонес, возглавляющий Федерацию студентов Валенсии, заявил, что манифестации будут продолжены.

«Мы будем поджигать улицы Валенсии до тех пор, пока на нас не обратят внимание», - сказал он.

Манифестация началась около здания института Льюиса Вивеса. Студенты попытались маршем пройти по улице Хатива, выкрикивая «Воры - в тюрьму, деньги - на образование». Однако, полиция быстро вмешалась и попыталась остановить манифестантов, которые с криками «Вот они, герои Испании» вступили в конфликт с полицейскими.

В результате массовых беспорядков 13 человек получили травмы разной степени тяжести, из них - 11 полицейских, сообщает ABC.

«Мы и впредь будет оказывать активное сопротивление. Мы не считаем, что должны просить разрешение на проведение подобных манифестаций. Это наше право и его никому у нас не отнять», - сказал Ордонес.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости