Доминикана и Гаити будут совместно развивать туризм

25

Доминиканская Республика и Гаити - два государства, лежащие на одном острове, - пытаются развивать совместные туристические проекты. В качестве основы для сотрудничества рассматривается вариант создания так называемого "Северного коридора".

Он свяжет курорт Пуэрто-Плата на севере Доминиканы с Кап-Аитьен (Cap Haitien) на севере Гаити, избежавшим разрушений в результате землетрясения 2010 года, сообщает BuenoLatina.ru. В дальнейшем также может быть построена железная дорога между Пунта-Каной и Порт-о-Пренсом, по которой будет ходить туристический поезд. Помимо того, обе страны заинтересованы в организации воздушного сообщения между своими столицами и в строительстве прямой автострады между Пуэрто-Плата и приграничным Монте-Кристи (Monte-Cristi) в Доминикане.

Ранее эксперты Гаити и Доминиканской Республики детально проанализировали состояние туристической сферы обеих стран. В частности, выяснилось, что за период с 2005 по 2010 годы число путешественников, посетивших Гаити в рамках круизов по Карибскому морю, достигло 2,4 миллиона. Практически столько же (2 миллиона человек) прибыло водным путем в Доминикану. Однако при этом количество круизных лайнеров, зашедших в гаитянский курорт Лабади (Labadee), в 3 раза превышает аналогичный показатель для всех портов соседней страны.

Зато в гостиничной сфере ситуация у Доминиканы гораздо лучше. Так, номерной фонд отелей Гаити - около 1 тысячи в общей сложности, в то время как Доминиканская Республика предлагает туристам более 67 тысяч номеров. Власти обоих государств уверены, что объединение усилий пойдет только на пользу.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости