УкрРус

Билет на Олимпиаду обойдется туристу в 1000 евро

Иностранным туристам и российским путешественникам рассказали, сколько будут стоить билеты на зимние Олимпийские игры в Сочи, которые пройдут 2014 году. Посмотреть на олимпийцев без рекламных пауз смогут далеко не все желающие. Только самые богатые туристы выложат до тысячи евро за билет на финал мужского хоккея, 500 евро за фигурное катание, до 150 евро за санный спорт.

Конечно эти цифры - стоимость самых дорогих билетов на соревнования, за то, чтобы постоять вдоль трассы на биатлоне достаточно будет выложить всего 30 евро, но ведь туристам придется учесть и все другие траты. По опыту предыдущих спортивных мероприятий международного масштаба можно сказать, что все компании и предприниматели Сочи, а также окрестных поселков, захотят заработать на путешественниках.

Так что государство уже позаботилось об ограничении верхней планки цен на проживание в отелях города-курорта. Так, самая дорогая ночь не будет стоить туристу больше 14 тысяч рублей (около 300 евро). Но в условиях такого ограничения путешественников ждут миллионы дополнительных плат за услуги, ранее предоставлявшиеся бесплатно, поскольку прибыль терять никто не захочет. Да и цены за простые номера стремительно подтянутся к самым высоким.

Но ведь туристы не обойдутся посещением только одного соревнования за поездку. К тому же, кроме гостиницы им придется платить за еду, за билеты до России, за оформление визы, в конце концов. К тому же, вспомним про дополнительные требования безопасности - продавать билеты на Олимпиаду будут только благонадежным туристам. А это значит, что иностранных и российских путешественников ждут длительные проверки. До сих пор, при получении загранпаспорта в отлаженной годами системе россияне ждут свои документы по 30 и более дней. А сколько придется ждать проверок ФСБ туристам Олимпиады?

Государство планирует только на продаже билетов на зимние Олимпийские игры заработать более 6 миллиардов рублей. Но спортсменов из-за этого могут встретить пустые трибуны, а Сочи лишится и отдыхающих, и зрителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги