УкрРус

На круизном лайнере произошла вспышка менингита

Врачи раздают антибиотики пассажирам одного из итальянских круизных лайнеров. Это не рекламная акция, а вынужденная мера, введенная после того, как у четырех членов экипажа была диагностирована бактериальная форма менингита. Информация поступила по каналам Министерства здравоохранения Италии. В связи с сообщением, которое направил капитан лайнера "MSC Orchestra", сразу по прибытии в порт Ливорно, все четверо были госпитализированы. Для туристов подготовили и раздали свыше 2.800 доз антибиотиков ципрофлоксацин и рифампицин. По информации Минздрава, те, кто высадился на берег за неделю до вспышки инфекции, должны пройти аналогичный курс с целью профилактики возможных осложнений, сообщает турпром.

В настоящее время лайнер, длиной 294 м (965 футов) и способный принять на борт 2.500 туристов, стоит в порту Вильфранш-сюр-Мер (Франция), что в окрестностях Ниццы. В этой связи чиновники итальянского Минздрава сообщают о том, что они предупредили о вспышке инфекции своих французских коллег. В сообщении от "MSC" говорится о том, что "делается все необходимое в интересах безопасности и здоровья клиентов и всех членов экипажа".

По данным Санитарно-эпидемиологического управления, менингококковая форма менингита, обнаруженная у четырех членов экипажа, поражает оболочку головного мозга и спинной мозг. Инфекция передается воздушно-капельным путем или через слюну. В Министерстве здравоохранения сообщили, что "менингококки были высеяны у членов экипажа, занятых на кухне. Этим лицам запрещено контактировать с пассажирами". В двух из четырех случаев был диагностирован менингит С.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги