УкрРус

Бали не удается заработать на туристах

В 2011 году индонезийский остров Бали посетило 2,8 миллиона туристов, что на 200 тысяч человек больше, чем годом ранее. Турпоток из России вырос приблизительно на 20-25%. Но, несмотря на увеличение числа гостей, доходы сферы отдыха Бали неуклонно сокращаются.

Особенно заметна эта динамика на примере минувших десяти лет. Продолжительность отдыха гостей Бали сократилась более чем в два раза: с одной недели до 3-4 дней. А ежедневные траты на каждого иностранца уменьшились с $300 до $100.

Как отмечают представители совета по туризму острова, Бали все сильнее страдает от большого количества бытовых отходов, загруженности автомобильных дорог, повышенного уровня преступности, нехватки питьевой воды и инфекционных заболеваний, что происходит, в том числе, и по причине наплыва туристов. Но казна не пополняется из-за "скупости гостей".

Еще одной проблемой острова является потеря им индивидуальности. Каждый год здесь строятся новые отели, дизайн которых стандартен, не учитывает колорит Бали и портит его облик. Правда, здесь начали предпринимать некоторые шаги по исправлению ситуации. В частности, на юге, где сконцентрировано наибольшее количество гостиничных номеров, уже введен мораторий на строительство новых гостиниц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги