Болгарские туроператоры выступили против разрешения курить в общественных местах

5

Ассоциация болгарских туроператоров и туристических агентств выступила против возможного отмена режима полного запрета на курение в заведениях страны, вступившего в силу 1 июня 2012 года. Об этом сообщает bulgariatoday.ru.

По мнению председателя Ассоциации Байко Байкова, болгарский туризм нуждается в сохранении полного запрета курения в общественных местах, в том числе, в отелях, ресторанах и ночных клубах, поскольку большая часть иностранных туристов, посещающих Болгарию, категорически против нахождения во время своего отдыха в накуренных помещениях.

"Европейские туристы желают отдыхать в чистой среде, и это является тенденцией развития международного туризма", - сказал он и дополнил, что заявления собственников гостиниц и ресторанов о том, что введение запрета является причиной снижения оборотов, не обоснованы, и не отвечают истине.

В качестве доказательства своего утверждения, Байков процитировал данные, согласно которым в прошлом зимнем сезоне, когда в Болгарии уже действовали ограничения на курение, страна отметила 6%-ный рост туристического потока. "Все наши соседи – Турция, Греция и даже Македония ввели этот запрет, и он никак не повлиял на поток туристов в эти страны", - заявил Байко Байков.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости