В Вене откроется восемнадцать рождественских базаров

12

В первом районе Вены 9 ноября уже открылся первый рождественский базар по искусству и антиквариату. 15 ноября откроется базар в квартале Шиттельберг и на площади Франц-Йонас. 16 ноября на Фаворитенштрассе, на Малерштрассе и на площади Мария Реститута, сообщает votpusk.ru.

17 ноября в 16:30 на площади перед ратушей откроется самый большой рождественский базар Вены "Кристкиндл", в этот же день откроется базар на площади перед церковью Мария Хильф, на пешеходной части Фаворитенштрассе, на Тюркеншанцпарк и на Майдлингер Хауптштрассе.

Рождественский базар на площади Марии Терезии откроется 21 ноября. 23 ноября базар откроется в Верхнем Бельведере, в Ресселпарке и на площади. 24 ноября откроется базар возле замка Шёнбрунн, и самый старый венский базар Freyung.

В преддверии открытия рождественских базаров отдел магистрата по контролю за работой базаров выдает разрешения на открытие так называемых базаров по случаю, то есть маленьких базаров. Каждый такой базар по требованиям магистрата должен иметь 10 палаток, из них одна треть должна быть отдана под гастрономию. Служба магистрата следит также за соблюдением гигиенических норм.

Ежегодно проверяются все базары на соблюдение этих норм. Благодаря строгому контролю еще ни разу не поступало жалоб от жителей или гостей австрийской столицы.

Рождественские базары по традиции встречают своих гостей пуншем, глинтвейном, сахарной ватой и многочисленными рождественскими подарками.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости