УкрРус

Во время апельсиновой битвы в Италии пострадали 165 человек

Апельсиновая битва, традиционно происходящая в итальянском городе Иврея, привела к травмам десятков местных жителей. Бои с применением апельсинов проводятся в этом итальянском городке уже на протяжении нескольких столетий.

Как сообщают «Вести.ру», в этом году после фруктового побоища были госпитализированы 165 человек. Впрочем, серьезно никто не пострадал — большинство отделалось синяками и ушибами.

Традиция закидывать друг друга апельсинами берет свое начало в средневековом предании, согласно которому злой властитель города возжелал дочь мельника и начал приставать к девушке. Та отвергла ухаживания феодала довольно радикальным образом: отрубила ему голову. Это привело к массовым беспорядкам, инсценировку которых до сих пор проводят жители города.

Горожане переодеваются в костюмы различных средневековых сословий и устраивают битву, используя апельсины в качестве метательного оружия. Как правило, апельсинов требуется столько, что их везут в Иврею из других населенных пунктов.

Стоит отметить, что в испанском городе Буньоль есть похожая традиция, только там в качестве «оружия» используются томаты. Пострадавших в Испании, как правило, меньше, ведь одно дело - мягкий помидор, и совсем другое — тяжелый и увесистый апельсин.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги