УкрРус

Малайзийские авиакомпании разместят детей подальше от премиум-пассажиров

Еще одна авиакомпания озаботилась избавлением премиум-пассажиров от детского плача. Бюджетная дальнемагистральная AirAsia X, летающая из Куала-Лумпура, намерена ввести закрытую для детей зону на своих самолетах. Несколько недель назад таковая появилась в самолетах другого малайзийского перевозчика Malyasia Airlines.

У последней задача была несколько проще - она организовала "тихую" зону в двухэтажных Airbus A380. На втором этаже этих лайнеров расположились пассажиры премиум-классов, а последние ряды отданы экономклассу. Вот в этом хвостовом салоне и не разрешено провозить детей до 12 лет, за исключением случаев, когда для них не нашлось места на более вместительной нижней палубе.

AirAsia X располагает однопалубными Airbus A330, но решение избрала в чем-то похожее. Она перестанет размещать пассажиров с детьми на первых рядах салона экономкласса, чтобы избавить летящих впереди бизнес-пассажиров от возможного детского плача. Запрет бронировать места для детей на рядах с 7 по 14 вступит в силу с 2013 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги