УкрРус

В Китае открыт ледяной город

Каждую зиму в Харбине, на севере Китая, температура падает до 2 ° F (это -19 ° С), дуют сильные и холодные ветры из Сибири. Но жители города умеют себя занять в зимний сезон. На Харбинский международный фестиваль льда и снега собираются художники и инженеры, чтобы построить огромные скульптуры из льда – небольшой город с церковью, пирамидой, пагодой и дворцом. Ледяной комплекс наполнен современными удобствами, такими как лифтами и эскалаторами. Внутри скульптур установили разноцветные огни, что делает их еще красивее в темноте после захода солнца.

 Харбинский международный фестиваль льда и снега

Харбинский международный фестиваль льда и снега проводится каждый год с 1985 году. И в настоящее время считается одним из самых крупных в мире. Некоторые туристы выбирают зимний отпуск в Харбине, чтобы увидеть это превосходство. На этом мероприятии можно увидеть скульптуры размером от мельчайших до крупнейших, в том числе модели известных улиц, зданий и людей.

фестиваль Харбина

Можно сказать, фестиваль Харбина является классическим примером того, как человек может максимально использовать суровые условия. Фестиваль продлится до конца февраля. Организаторы ожидают более миллиона туристов.

Магический Ледяной город Китая

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги