В Чехии ввели "сухой закон"

9

Из-за трагической гибели 16 человек от "паленой" водки в Чехии ввели режим чрезвычайной ситуации и запретили продажу крепких спиртных напитков туристам и местным жителям. По меньшей мере, 22 человека в тяжелом состоянии находятся сейчас в чешских госпиталях после употребления отравленного алкоголя, передает BBC.

Как стало известно, "паленое" спиртное с метиловым спиртом продавалось в обычных магазинах и супермаркетах и было настолько похоже на продукцию известного производителя, что отличить поддельные бутылки от настоящих не смогли и сами чехи. Все они употребляли водку и ром одной и той же марки.

Владельцы бренда уже заявили, что товарные знаки были подделаны и они не несут ответственности за инцидент. Тем временем в больницах врачам пришлось ввести пострадавших в состоянии искусственной комы ради спасения их жизней. А часть отравившихся уже потеряли зрение.

В поисках источника "паленого" алкоголя полиция проводит массовые обыски в ресторанах, барах и магазинах. Стало известно, что в 70 местах обнаружены и изъяты поддельные бутылки. Появился первый подозреваемый - 36-летний мужчина. По мнению полиции, источник суррогатного алкоголя, скорее всего, один, однако не исключается, что их может быть несколько.

Отметим, что это самое крупное за последние 30 лет отравление в Чехии, связанное с поддельным алкоголем. Так что в стране было объявлена чрезвычайная ситуация, и власти запретили продажу крепкого алкоголя.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости