УкрРус

Пхукету угрожают штормы и наводнения

Популярному у туристов тайскому курорту Пхукет грозят сильные наводнения. На остров надвигаются муссонные ливни, и местные синоптики рекомендуют туристам быть внимательнее и купаться осторожнее - вместе с муссоном придут шторма и большие волны высотой до 3-х метров, передает Phuketwan.com.

Сильные ливневые дожди год от года вызывают наводнения и оползни не только на Пхукете, но и в ближайших континентальных провинциях Таиланда - Панг Нага и Ранонг. Поэтому путешественникам советуют еще и повременить с наземными экскурсиями. Морские же экскурсии в шторм не отправляются, и отдыхающим придется проводить свой отпуск в курортных зонах. Местные власти также предупреждают о том, что в начале сезона муссонов в административном центре Пхукета и на пляже Патонг также часто бывают наводнения.

Но главная опасность, которая ждет российских туристов на курортном острове, это, несомненно, штормовые волны и появление сезонных водоворотов. Купаться на неизвестных пляжах и даже в привычным местах становится опасно, так что отдыхающим необходимо следовать всем указаниям спасателей и плавать только в зонах, огороженных специальными буйками. В 2012 году с середины мая по середину июня па Пхукете утонуло 8 туристов.

Между тем специалисты отмечают, что интерес россиян к таким крупным тайским курортам, как Паттайя и Пхукет постепенно снижается. Остров Самуи и провинция Краби, а также курорт Као Лак привлекают все больше отечественных путешественников, которым интересны новые места. На Самуи российские отдыхающие занимают уже четвертое место среди иностранных туристов, уступая лишь путешественникам из Германии, Великобритании и Австралии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги