Европа приглашает гостей на интересные мероприятия августа

28

Долой пассивные выходные и бесцельные прогулки по городу! Постарайтесь насытить свой уикенд впечатлениями, выбрав то, что вам по вкусу.

Как провести долгожданные выходные? Мы рано или поздно возвращаемся к этому вопросу, потому что конец недели, эти законные 2 дня отдыха, хочется не только быть вне офиса и рабочего графика, но и еще побаловать себя чем-то особенным, приятным, неожиданным, непривычным. Чем-то, что будет качественно отличать наш уикенд от будней, пишет КМ.

И чаще всего мы меняем обстановку посредством смены места. Иными словами, все что угодно, только не диван и ноутбук. Выставка, кино, цирк или даже театр, ресторан, прогулка в парке аттракционов, вылазка на природу… Все это в огромном количестве доступно в родном городе, за что мы не устаем благодарить Москву.

А можно на каких-то пару дней уехать в город, где ты никогда не бывал раньше или, наоборот, в твой любимый город – и обязательно найдется, чем в нем заняться. Потому что в каждой точке земного шара, а тем более в крупных мегаполисах, каждый день происходит что-то интересное. В каждом из городов есть масса событий на любой вкус, которые способны украсить уикенд и разнообразить времяпрепровождение.

Итак, пройдемся по городам Европы в августе и посмотрим, чем можно себя увлечь.

Антверпен, Бельгия: для всех, кто любит цирк

Если вам интересно, что понимают сегодня под "новым цирком", – вот его яркие представители. Французскую компанию Akoreacro уважают за приверженность чистому ремеслу, владение современными технологиями, позитив, юмор и музыкальность. Слушать Akoreacro не менее увлекательно, чем смотреть: работающие вживую музыканты создают чудесные душещипательные мелодии и атмосферу кабаре. В 2011 году компания уже выступала в Антверпене – ежедневные стоячие овации так воодушевили организаторов, что в этом году они попросили Akoreacro показать мировую премьеру шоу "Klaxon" именно здесь.

1–4 августа, 20:00

Zomerbar, Ledeganckkaai, Antwerpen-Zuid (naast bank van Breda)

Подробнее — на сайте zomervanantwerpen.be/2013/nl/voorstelling/klaxon-

Еще один интересный проект из появившихся в последнее время на смежной территории танца и цирка. Французская компания Non Nova показывает вторую версию "Послеполуденного отдыха фавна" Клода Дебюсси. Первая остроумно называлась "Послеполуденный отдых фена", к историческому балету Вацлава Нижинского не имела никакого отношения и предназначалась малышне. Автор проекта Фия Менар (Phia Menard) взяла простые полиэтиленовые пакетики, наполнила воздухом, перевязала в разных местах, чтобы они выглядели как человеческие фигурки, и… пустила их плясать "на ветер", который производят окружающие сцену вентиляторы. В "Vortex", версии "для взрослых", фигурок стало больше, объекты укрупнились, к действию привлекли живых артистов, но поводов и "большим" смотреть на сцену, открыв рот от изумления, не убавилось. Удовольствие, в котором нет нужды себе отказывать.

Фото с сайта zomervanantwerpen.be

30 июля – 10 августа, кроме воскресенья. и понедельника, 20:00

Duinstraat 124

Подробнее — на сайте zomervanantwerpen.be/2013/nl/voorstelling/vortex

Брюссель, Бельгия: к динозаврам - всей семьей

Гигантское пространство для гигантских созданий: на 4000 квадратных метрах эпоха мезозоя оживает в виде 40 динозавров в полный рост со всеми кунштюками и эффектами современных технологий, благодаря которым эти зверюги двигаются, издают звуки и вообще ведут себя, по утверждению устроителей, как им и положено в их привычной среде обитания. Поскольку дело было 65 миллионов лет назад, проверить это сложно, но поглазеть на то, как выглядела бы съемочная площадка "Парка Юрского периода", имей тогда Спилберг сегодняшние технические возможности, всегда любопытно.

Фото с сайта expodinoworld.be

23-25 августа, с 10:00 до 18:00

Dinoworld

Brussels Expo, Palais 2, Place de Belgique 1

Подробнее – на сайте expodinoworld.be/default.aspx

Стокгольм, Швеция: гастрономия романтический уикенд на двоих

Вам предлагается поучаствовать в кулинарном туре, который познакомит со шведской кухней на примере нескольких ресторанчиков, кафе и рынков. Главным образом экскурсия проходит по Вазастану, и за 80 евро три с половиной часа вас будут угощать в местах, которые любимы именно здешними жителями. Самая свежая рыба, лучшие варенья и колбасы, органические булочки и домашнего приготовления выпечка и пирожные, бар в бывшей пивной, где играл Том Уэйтс, ресторан, где собирается местная богема, и лучший сырный магазин во всей Швеции.

Фото с сайта foodtoursstockholm.se

2-4 августа

Hötorget

Подробнее — на сайте foodtoursstockholm.se/index.php/en/tours/the-nordic-experience

Милан, Италия: музыкальный фестиваль и open space

Расположенный в сердце Итальянских Альп по соседству с озером Гарда Mand’Stock – классический пример фестиваля, на который едут не только, не столько и вообще не за музыкой. Среди предлагаемых "Мэндстоком" активностей – скейтбординг, скалолазание, парк развлечений, йога, а кормить всех обещают не обычным фестивальным джанком, а органической едой от местных фермеров. 65 часов музыки обещаны, впрочем, тоже: от записывавшихся с Давидом Гетта британцев The Egg до участника полузабытых Propeller heads, а также "сливки лондонской фолк-сцены".

Фото с сайта mandstockfestival.com

9-11 августа

Mandrea

Подробнее — на сайте mandstockfestival.com/lineup.cfm

Берлин, Германия: симфонический оркестр для особых ценителей

Две легенды на одной сцене. Пусть симфонический оркестр города Питтсбурга официально и не входит в знаменитую американскую пятерку лучших симфонических коллективов, но это один из самых уважаемых оркестров мира, выступающий только с избранными дирижерами и солистами. В этот список на сей раз попали немецкий маэстро Манфред Хонек и его соотечественница, легендарная скрипачка Анне-Софи Муттер, у истоков карьеры которой стоял еще Герберт фон Караян. Программа – не для любителей популярных мотивов: в музыкальном "меню" значатся Леош Яначек, Витольд Лютославский и Рихард Штраус.

Фото с сайта berliner-philharmoniker.de

31 августа, 20:00

Pittsburgh Symphony Orchestra & Anne-Sophie Mutter

Берлинская филармония / Berliner Philharmonie, Herbert-von-Karajan-Straße 1

Подробнее — на сайте berliner-philharmoniker.de/en/konzerte/calendar/details/17474

Иерусалим, Израиль: выставка – погрузиться в историю

Царь Ирод, прозванный Великим, оставил археологам и историкам богатое поле для исследований. Восстановил Второй храм (четыре года назад были найдены каменоломни, из которых добывали материал для строительства), возвел мавзолей с башней, которая по высоте не уступала Фаросскому маяку, основал порт Цезарею и город Иродион (где и был погребен), недалеко от Иерусалима построил амфитеатр и за свои деньги вымостил площадь в Антиохии. Он был сильным и умелым правителем (так, в год страшного голода он обменял свое золото на хлеб, вызвав всенародную любовь); жестоким и страшным человеком – с врагами расправлялся беспощадно и отправил на казнь собственных сыновей. С его именем связана евангельская история об избиении младенцев, но при этом годом его смерти считается 4 либо 1 год до н.э.

Израильский профессор Эхуд Нецер более тридцати лет искал могилу царя Ирода и в 2007 году наконец нашел ее. А спустя еще три года, успев обнаружить остатки зимнего дворца и частного театра Ирода, Нецер скончался от травм, которые получил прямо на раскопках из-за падения ограждения. В его память и устроена эта первая, целиком посвященная фигуре царя Ирода выставка, на которой можно увидеть феноменальное собрание различных артефактов и находок из Иродиона, Иерихона и прочих мест, к строительству которых приложил руку царь. Ну и, конечно, саму знаменитую могилу, ради которой профессор Нецер пустился в столь долгое археологическое путешествие.

Фото с сайта imj.org.il

23-26 августа, с 10:00 до 17:00

Herod the Great: The King’s Final Journey

Музей Израиля / The Israel Museum, Bella and Harry Wexner Gallery, Ruppin Blvd

Подробнее – на сайте imj.org.il/exhibitions/presentation/exhibit.asp?id=850

Рим, Италия: выставка

Первая в Италии персональная выставка современного американского художника Сэма Дюрана. Живет он в Лос-Анджелесе, работает в разных направлениях и техниках, выстраивая свои проекты, главным образом, вокруг политической, культурной и социальной жизни Америки. Ему интересно все – от движения за гражданские права в США в 1960-х до музыки американского Юга. О Дюране написано несколько внушительных монографий, его выставки проходят в главных музеях мира, наконец, настал черед римского Музея современного искусства, для которого Дюран создал цикл работ о движении итальянских анархистов конца XIX века.

Фото с сайта museomacro.org

16-18 августа, 30 августа – 1 сентября

Sam Durant. La Stessa Storia

Музей современного искусства / MACRO, via Nizza 138

Подробнее — на сайте museomacro.org/it/sam-durant-la-stessa-storia

Вот так разнообразно можно насытить свой уикенд впечатлениями, выбрав то, что вам более по вкусу. И долой пассивные выходные и бесцельные прогулки по городу! Фантазируйте, мечтайте – и приходите за идеями. У Weekends.Travel всегда найдется подборка интереснейших событий на несколько недель вперед - от театральных постановок и популярных выставок до концертов известных исполнителей и кинопремьер, а также множество фестивалей, карнавалов и прочих праздничных мероприятий, которые не дадут вам скучать.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости