Майские праздники разоряют туристов

11

В 2013 году стоимость отдыха на майские праздники серьезно выросла. Средняя цена поездок в Европу на май 1200-1400 евро в неделю на одного туриста. Подорожание вызвано высоким спросом и тем, что в этом году каникулы будут длинными.

Бронировать поездки на май у туроператоров организованные туристы начали в конце марта. По мнению экспертов, это связано с холодами, сковавшими страну в начале весны. Мечты о теплом море и солнечных днях подстегнули туристов, и они отправились заказывать свой отпуск заранее. Самым популярным направлением для принятия солнечных ванн стал Египет. А среди европейских направлений, отмеченных туроператорами, как недорогие, лидирует Греция.

Отметим, что самостоятельные туристы в отличие от "организованных" привыкли планировать свой отпуск в куда более ранние сроки. Ведь недорогие билеты авиакомпании продают за шесть, а то и двенадцать месяцев. Конечно, можно немного подождать и посмотреть на цены чартерных рейсов, но билеты на праздничные даты регулярных авиакомпаний от этого дешевле не станут.

В целом же, организованные заранее самостоятельные путешествия тоже стали дороже - ведь вырослив цене авиабилеты, отели подняли цены на проживание, и несколько подорожала еда. Однако такие поездки обходятся чуть ли не вдвое дешевле. Например, полет на Канары бюджетной авиакомпанией с проживанием в апартаментах обходится для двоих примерно в ту же сумму.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости