В Тракайском замке оживут старинные ремесла

18

В Тракайском замке, расположенном в 27 километрах к западу от Вильнюса, в конце августа уже много лет проводится Праздник старых ремесел. Время и место выбраны не случайно: именно здесь 23 августа 1495 года великий литовский князь Александр утвердил статут и предоставил привилегию первому в Литве цеху мастеров золотых дел.

Современный праздник ремесел начинается с выстрела старой пушки, после чего замок оживает на глазах. В его дворе работают кузнецы и гончары, ювелиры и рукодельницы. Проходят концерты, театрализованные представления, мастер-классы и соревнования. Подкрепить силы можно в настоящей корчме, где энтузиасты кулинарного наследия - сотрудники Тракайского исторического музея - готовят блюда по средневековым рецептам.

В этом году фестиваль пройдет 18 и 19 августа. Стоимость билета для взрослых посетителей - 15 литов, для детей, студентов и пожилых людей - 10 литов.

Тракайский замок - самый большой из сохранившихся в Литве. Его возведение приписывают великому литовскому князю Гедимину (1275-1341 годы). Находится он в городе Тракай, долгое время являвшемся резиденцией литовских князей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости