УкрРус

Музей хоббитов откроется в Швейцарии

Житель швейцарской деревни Енинс (Jenins, 5 километров восточнее Бад-Рагаца, кантон Граубюнден) намерен открыть музей, посвященный персонажам книг Джона Рональда Руэла Толкиена, привлекая тем самым в страну обширное сообщество толкиенистов, пишет Nashagazeta.ch .

Купив девять лет назад участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров, он приступил к созданию Музея хоббитов, который задуман как парк развлечений. Музей частично располагается под землей, частично - на поверхности. Выставочная площадь занимает 300 квадратных метров. На сегодняшний день работы почти закончены.

"Посетители будут чувствовать себя, как в настоящем Средиземье. В одной комнате - как в Гондоре, в другой - как в Мории", - рассказывает создатель музея. Гости смогут переночевать в норе хоббита, а также увидеть фигуры героев "Властелина колец" в натуральный рост.

Тех, кто изучает произведения Толкиена с литературоведческой позиции, заинтересует "хоббитская библиотека", которая состоит из трех тысяч томов. В музее будет и картинная галерея, где разместятся 600 работ художников со всего мира.

Открытие музея состоится осенью 2013 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги