УкрРус

В Аргентине появился Музей мотоциклов и автомобилей

На севере Аргентины, в городе Термас-де-Рио-Ондо, открылся Музей мотоциклов и автомобилей (Museo de Motos y Automóviles "Circuito Termas de Río Hondo"). Он оборудован во внутренней части местного автодрома, занимая в общей сложности площадь в 2 500 квадратных метров.

Музей разделен на три этажа, на каждом из которых выставлены разнообразные типы автомобилей и спортивных мотоциклов. Здание было построено таким образом, чтобы обеспечить полноценный вид на трассу Рио-Ондо и местное водохранилище. В состав экспозиции вошло двадцать автомобилей, в том числе купе, принадлежавшее аргентинскому гонщику "Формулы-1" Оскару Гальвесу, и болид "Формулы-1" французского автогонщика Жана Алези, сообщает BuenoLatina.ru.

Отдельное пространство отведено спортивным мотоциклам. В 2013 году в городе пройдет Гран-при мотогонки MotoGP, и именно в этой части музея состоится презентация данного события. Последняя гонка подобного класса в стране состоялась 14 лет назад в Буэнос-Айресе.

Город Термас-де-Рио-Ондо (Termas de Rio Hondo) находится в провинции Сантьяго-дель-Эстеро (Santiago del Estero) и привлекает туристов своими термальными источниками.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги