Китай построил самую длинную скоростную железную дорогу

7

Китайская Народная Республика порадует туристов новым достижением скоростных железных дорог: теперь быстро добраться из столицы страны, Пекина, до южного Гуанчжоу можно будет не только на самолете, но и поездом всего за восемь часов, сообщает China Daily.

Торжественное открытие скоростной дороги состоится 26 декабря, ее длина - больше 2,2 тысячи километров. До сих пор поезда между Пекином и Гуанчжоу шли почти сутки - 22 часа. А авиабилеты на рейс между городами обходились туристам примерно в 250 долларов.

Отметим, что Пекин уже связан с другими городами Китая скоростными железными дорогами. Так, из столицы республики за пять часов можно добраться до самого крупного порта страны и мира - Шанхая. Первый скоростной состав по этому маршруту был запущен летом 2011 года.

По плану китайского правительства, развитие высокоскоростных железных дорог в стране является одним из приоритетных направлений развития. К 2020 году в Китае планируется построить 16 тысяч километров скоростных железнодорожных трасс. Тестируются в республике и собственные сверхскоростные поезда. Так, государственная компания China South Locomotive and Rolling Stock Corp (CSR Corp.) построила и испытывает локомотив, который может развивать скорость до 500 километров в час.

Туристы уже сейчас могут оценить интересные железнодорожные проекты Китая. Так, из аэропорта Шанхая Пудуна в сам город путешественники могут добраться по скоростной магнитной железной дороге на поезде Маглев. Поезд развивает скорость до 431 километра в час и проезжает 30 километров от аэропорта до города всего за семь минут 20 секунд.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости