В Эквадоре организованы экскурсии по старинной железной дороге

16

С июня нынешнего года гости Эквадора смогут совершить путешествие по старинной железной дороге, построенной еще в конце XIX - начале XX века. К настоящему времени ее реставрация практически завершена.

Проект ориентирован именно на туристов, поскольку билеты будут продаваться в составе экскурсионных пакетов. В распоряжении путешественников - 40 вагонов различных категорий: от экономкласса до роскошных купе с панорамным видом. Идет поезд медленно, со скоростью не более 40 км/ч, чтобы у пассажиров была возможность полюбоваться окрестными пейзажами. Стоимость проезда, в зависимости от маршрута и класса вагона, варьируется в пределах 3,5-20 долларов.

Как сообщает BuenoLatina.ru, восстановление эквадорской железной дороги было начато еще в 2008 году; в настоящее время готовы к работе 22 станции из 32. Среди открытых участков - Дуран (Элой-Альфаро) - Кито (Durán - Quito), Риобамба - Мачачи - Чимбакалье (Riobamba - Machachi - Chimbacalle) и другие. Полностью завершить ремонтные работы на старинной трассе планируется к концу этого года.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости