УкрРус

Сколько стоят билеты в Крым и обратно на поезда Hyundai и Skoda

С 27 мая в Симферополь начнут ходить современные поезда. Двухэтажные "Шкоды" пустят из Харькова и Донецка, а скоростной "Хюндай" – из Днепропетровска. Vgorode.ua выяснил, сколько стоят билеты на них.

Из Донецка до Симферополя поезд 177 Д будет ехать 6 часов 43 минуты. Обычные пассажирские поезда проезжают это расстояние за 9 часов 20 минут. Обратно поезд будет идти под номером 178 О, время в пути составит 6 часов 51 минуту, сообщает Crimea.

В поезде только сидячие места, второй этаж в двух вагонах отдан под первый класс, все остальные места в поезде - второго класса.

Билет 1-го класса до крымской столицы стоит 440 гривен, а обратно - 392,64 гривны. Во втором классе можно приехать в Крым за 295, 80 гривен, а обратно за 255, 47 гривен.

Для сравнения, билет в плацкартный вагон до Донецка стоит около 70 гривен.

Также с 27 мая начнет курсировать двухэтажный поезд 176 П Симферополь – Харьков. Время в пути составит 6 часов 55 минут, что на 2-3 часа быстрее поездов со спальными вагонами.

Из Симферополя "Шкода" будет отправляться в 15:18 и прибывать в 22:13. Из Харькова двухэтажный поезд будет ходить под номером 175 П, отправляться в 7 утра и прибывать в крымскую столицу в 13:52.

Цена билетов такая же как и на донецкий поезд: сидячие места первого класса стоят 392 гривны, сидячий билет второго класса – 255 гривен.

Из Симферополя в Днепропетровск со следующей недели можно будет доехать на скоростном поезде Hyundai, его номер 152 П. Поезд класса "Интерсити плюс" будет "долетать" до Днепропетровска за 4 часа 55 минут. Отправление из Симферополя в 17:04, прибытие в 21:59.

В поезде Hyundai? также только сидячие места. Билет первого класса стоит 354,34 гривны, 2-го класса – 231,76 гривен. Обратные билеты продаются по той же цене.

У поезда будет 3 промежуточные остановки: Джанкой, Мелитополь и Запорожье.

Как рассказали в пассажирском управлении Укрзалізниці, к началу периода массовых отпусков по территории начнут курсировать 93 специальных летних поезда, 75 из которых поедут в Крым. Каждые сутки на полуостров по железной дороге смогут приехать 20 тысяч человек.

Пока что пассажиры не спешат разбирать билеты на новые поезда – о новинке, скорее всего, многие попросту не знают, да и цены на билеты "кусаются". Vgorode.ua поинтересовался, что думают о скоростных поездах жители и гости полуострова.

- Ехала в воскресенье из Симферополя в Харьков. В купейном вагоне у каждого второго жуткий перегар. В коридоре общая концентрация его такая, что можно вешать топор, не упадет. А когда мой попутчик снял кроссовки, у меня не было другого выхода, как выйти в тамбур и приготовиться всю ночь любоваться в окошко. В итоге надо мной сжалилась проводница и забрала к себе на вторую полку в купе. Я пришла к выводу, что буду брать плацкарт, раз на СВ еще не зарабатываю. Там хоть воздух лучше циркулирует. Сидячие поезда, которые должны скоро пустить в крымском направлении тоже должны, мне кажется, выручить в этой ситуации. Хотя я до последней поездки была приверженцем ночных поездов, теперь пересмотрела свое мнение, - рассказывает туристка Дарья.

- Эти поезда удобные и современные, но для меня они слишком дорогие. Да и ехать 7 часов в сидячем поезде, пусть и очень комфортабельном, не хочется. Билеты на них стоят дороже, чем купе в обычном поезде, а идут они всего на пару часов быстрее. Так что это не для меня. Может быть и поеду на таком поезде когда-то, если буду очень спешить, - делится впечатлениями крымчанка Ольга.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги