УкрРус

Пляжи Гоа разделят на мужские и женские

Власти индийского курортного штата Гоа решили искоренить насилие над иностранными туристами. Ради безопасности отдыхающих курорты будет патрулировать батальон полиции, а мужчин и женщин загонят купаться на раздельные пляжи, сообщает Business Standard.

После серии громких преступлений против иностранных туристок в Индии Департамент по туризму Гоа предпринял уникальные меры для защиты чести и здоровья женщин. В Индии собирают Резервный батальон полиции (IRB), который будет патрулировать пляжи и другие курортные зоны днем и ночью. 50 из 250 специально обученных "солдат" батальона будут женщинами. Министр туризма Гоа, Дилип Парулекар заявил, что Резервный батальон будет вмешиваться в любые чрезвычайные ситуации и это обеспечит иностранным туристкам чувство доверия.

На всех пляжах Гоа в ближайшее время появятся сторожевые вышки, с которых солдаты IRB до 12 часов ночи будут наблюдать за поведением туристов. Появились и первые экспериментальные раздельные зоны купания, мужские и женские. Интересно, что в зоне для мужчин купаться можно будет только туристам мужского пола, а вот в женские купальни допустят и детей и мужей туристок. Как именно полицейские батальоны собираются проверять и отсеивать мужчин на входе в женские зоны, пока неизвестно. Возможно, туристам придется носить с собой паспорта с печатями о браке, если они захотят искупаться и полежать на соседнем шезлонге со своими спутницами.

Особо отметим то, что власти Гоа пообещали создать два "летучих" отряда оперативного реагирования, для Южного и Северного Гоа. Эти отряды получат право проверять все помещения отелей, вилл и хостелов, а также зданий и фирм, как -либо связанных с туристическим бизнесом, в любое время дня и ночи. Составляется список официально зарегистрированных гостевых домов и гостиниц, в которых обяжут останавливаться туристов.

В итоге отдых на Гоа будет больше похож на пребывание в колонии: шаг в лево, шаг в право будет караться прибытием "летучего" отряда, а за купанием станут наблюдать со сторожевых вышек. Останется только обнести раздельные пляжи колючей проволокой и туристы потянутся в Индию, непременно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги