Подготовка к Венецианскому карнавалу 2012. Фото

111

Венецианский карнавал еще не начался, а улицы Венеции уже заполонили наряженные в маски люди.

Самое грандиозное действо состоится 12 февраля: в этот день со 100-метровой колокольни на центральной площади Сан-Марко спустится ангел, его полет станет началом Венецианского карнавала 2012.

Праздник продлится до 21 февраля. Ежедневно, с 12 до 21 февраля, туристы смогут увидеть сказочные уличные комедии дель арте с участием Арлекино, Пьеро, Панталоне и Коломбины.

Венецианский карнавал – это праздник, которому официально более 1 тыс. лет.

Основной атрибут карнавала – костюмы и маски, которые призваны сделать всех людей равными и скрыть социальные различия.

В Средневековье маски стали так популярны, что их носили в обычные дни. И нередко использовали для совершения не самых благовидных поступков. Поэтому церковь запретила ношение масок вне карнавалов.

Во время Венецианского карнавала ничто не кажется слишком стыдным.

Люди под масками смелы и порой безрассудны, а многие даже слишком распутны.

Так что, Венецианский карнавал – это не только повод повеселится, надев маску, но и шанс сделать то, на что в обычное время не хватает духу.

Сводка: Венецианский карнавал – это ежегодный фестиваль, который проводится в Венеции на севере Италии. Карнавал начинается за 40 дней до Пасхи и завершается в покаянный день (Жирный вторник, Марди Гра) за день до Пепельной среды. Венецианский карнавал знаменит своими баллами, вечеринками, экстравагантными костюмами и, конечно же, масками.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости