В Таиланде между Бангкоком и Паттайей будут курсировать скоростные поезда

25

Правительство Таиланда утвердило семилетнюю программу займов общим объемом в $62 млрд на масштабные инфраструктурные проекты, сообщают местные СМИ. Программа будет направлена на утверждение в нижнюю палату таиландского парламента уже на следующей неделе.

Согласно документу, министерство финансов страны будет поэтапно занимать средства в местной и иностранной валюте, которые пойдут на реализацию масштабных инфраструктурных проектов. Среди этих проектов – строительство четырех высокоскоростных железнодорожных линий от Бангкока на север, юг и восток королевства, по которым будут курсировать 200 поездов. В частности, высокоскоростные железнодорожные линии соединят Бангкок с популярным у туристов курортным городом Паттайя на юго-востоке и культурной столицей королевства городом Чиангмай на севере королевства.

О сроках запуска поездов не сообщается. В настоящее время между Бангкоком и Паттайей курсирует поезд, время в пути которого составляет 3 часа. В Паттайе поезд делает две остановки, но все они довольно далеко от центра.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости