Украинские туристы этим летом останутся без "горящих" путевок

19

Украинским туристам в этом году не стоит надеяться на "горящие" туры. Как отмечают эксперты, таких путевок летом почти не будет, пердает ТСН.

"По популярным направлениям, таким как Турция, "горящих" предложений нет и летом практически не будет. Раньше был избыток чартерных рейсов и туроператорам нужно было в срочном порядке заполнять места в самолетах — была война за заполнение кресел. Но сейчас они достаточно изучили рынок и заказывают оптимальное количество чартерных рейсов" — сообщил "Сегодня" директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.

Количество "горящих" туров с каждым годом сокращается. "Если в 2008 году был пик, то потом все пошло на спад. Еще в прошлом году были такие предложения, в этом же я не видела ни одного" — говорит менеджер киевского турагентства Валерия Сичкаренко.

Эксперты считают, что теперь поможет сэкономить раннее бронирование. "Туристы склонны меньше покупать туры в последний момент и привыкают к заблаговременному бронированию, которое дает возможность сэкономить до 40% стоимости тура, если бронировать за 2—3 месяца. А когда упразднится визовый режим, турпоток вырастет, чартеров станет больше, и возможно цена еще будет снижаться — до 30%. Это в Израиль, Грецию, Испанию" — пояснил и. о. президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

"В общем цены в этом году повысились на 5—10 процентов: больше других "выросла" Турция и Испания. Греция, Болгария и Черногория остались на прежнем уровне, при этом отели этих стран засыпают туристов заманчивыми предложениями "раннего бронирования". Например, раней весной некоторые отели Болгарии и Черногории давали предложения на лето по $ 500—600 на семью — такого еще не было", — отмечает Царук. По его словам, это делается ради рекламы и гарантированной заполняемости.

Стоит отметить, что есть и другая сторона медали: туристы разочаровались в так называемых горящих турах. "Вы не всегда можете поехать туда, куда хотите. Или вам могут дать такой отель, куда вообще лучше не ехать даже по ценам горящих путевок. Плюс иногда туристам предлагают так называемую систему "Фортуна". То есть, отправляясь в путешествие, вы знаете только, что будете жить в трехзвездочном отеле. А где этот отель находится, узнаете только по прилете. И бывают случаи, когда люди прилетают, а им не подходят условия. Но потом их уже никуда не переселят, поскольку места выкуплены", — рассказал директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук.

Эксперт отмечает, что наибольший спрос на путевки будет августе, потому что это высокий сезон. А вот в июне и июле подобрать тур будет не сложно.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости