Кругосветка на автомобиле: бесшабаные немцы-пивохлебы

67

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почтуobozrevatel44@gmail.comcпометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! За спиной остались Украина, Венгрия, Словакия и Австрия. А впереди - новая страна…

К сожалению, в Австрии нам не удалось повидать много, но наша задача не посмотреть как можно больше, а объехать мир и наша следующая остановка – Германия, Мюнхен.

Мы случайно обнаружили, что в субботу 21.09.12, то есть вчера было открытие известнейшего в Германии фестиваля пива Октоберфест. Немцы даже берут отпуск на время фестиваля, чтобы побывать там и напиться "вдрабадан". И нам охота посмотреть на это зрелище, но есть одно НО. В радиусе 40 километров нет ни одной свободной гостиницы или кемпинга. Хоть у нас и есть палатка на крыше, но в Европе ее открывать можно только в специально отведенных для этого местах. А значит, у нас есть два варианта: поспать в машине ИЛИ заехать на пару часиков, выпить по бокалу пива (Это разрешенная доза для водителя) и ехать дальше в Швейцарию. Мы выбираем второй вариант. И в путь!

По дороге видим фермы и красочные луга. Что нас заинтересовало так это небольшие оранжевые столбики с надписью SOS через каждые несколько километров. Стеклянные ограждения от птиц и в целом дороги очень хорошо оборудованы.

Заезжаем в Мюнхен, сказать что-то определенное о нем сложно. Простые прямоугольные постройки и какая-то педантичная чистота. В центре города много брендовых магазинов и элегантно одетых женщин, выходящих из этих бутиков. Больше мы просто не успели рассмотреть, так как все наше внимание приковали люди в ярких национальных костюмах. И чем ближе мы приближаемся к месту проведения фестиваля, тем этих людей больше и они пьянее. Мы наслышаны о том, что немцы очень много пьют, но мы, если быть откровенными, не очень-то поверили, но Октоберфест! Некоторые "гансы" шли просто как зомби, ничем не отличаясь от завсегдатаев наших генделыков.

Октоберфест - это огромное количество палаток и аттракционов. Людей немыслимое множество и почти все наряжены в национальные костюмы. Даже афроамериканки, японки и индианки - все в платьях с рюшами и декольте, а мужчины в забавных шортах и рубашках в клетку. Нам тоже захотелось так нарядиться, но мы же всего на пару часиков. Пиво на улице не продают только в палатках. Каждый шатер принадлежит определенной марке немецкого пива. И чтобы попасть в такую палатку нужно бронировать место за несколько месяцев, а может, нет? Идем, проверим! Быть на Октобрфесте и не отведать пива - кощунство!

Заходим в палатку Pauliner, на входе стоит охрана, которая проверяет сумки и карманы и пускает без проблем. Здесь столько людей! И все стоят на лавках и хором поют немецкие песни. Атмосфера очень веселая. Пока мы стоим на входе мимо нас "проносятся" пьянющие люди. Не просто пьяные, а вдрабадан, некоторых и проносит мимо нас охрана.

А как же нам купить пиво? Оказывается, входишь без проблем, а пиво купить можно, только если ты сидишь за столом, а столы все заняты. Мы подходим к официантам, а они без внимания, проходим в толпу, а там так душно и просто не протолкнуться. Наконец останавливаем одного официанта и он соглашается нам принести пиво. Делаем вид, что мы за столом, получаем свой хмельной напиток и платим за каждый ... 10 Евро! (в бокале 1, не долитый почти наполовину, литр). Ну и что, мы же выпьем всего по бокалу! По мере опустошения наших стеклянных кубков мы понимаем, что уже никто никуда не едет! Мы выпиваем еще по бокалу и уже ноги просятся в пляс, а язык сам напивает незамысловатые немецкие песенки. Еще по бокалу и мы нашли украинскую делегацию и долго обсуждали важность украинского языка на этом же самом украинском языке. Когда Вера стала плясать со старичком в забавных шортах, а Паша долго рассматривать узоры на скатерти мы поняли, что пора уходить.

Ехать уже бессмысленно, ночевать нам негде.

С горем пополам доходим до машины. Единственное, что может Паша так это забраться на водительское сидение. Наша машина забита так, что разложить сидения невозможно. Засыпаем прямо так.

А на рассвете рядом с машиной остановился черный Мерседес, из которого вышло двое арабов. Один из них обошел машину вокруг, подошел к пассажирской двери (там, где сидит Вера!), бросил куртку на капот, и стал копошится у двери. Второй в это время стоял чуть поотдаль, "на стреме". Вдруг, этот "второй" замечает, что в машине кто-то есть (слава Богу! Хоть на Веру и напал ступор, но глаза по 5 копеек, наверное, сверкнули в темноте) и они быстренько собрались, сели в машину и уехали. Встречать рассвет в Мюнхине перехотелось, растолкав еще полупьяного Пашу, Вера запищала, что хочет отсюда смыться и побыстрее!

Так мы побывали в Германии. Самая главная достопримечательность - это то, что арабов в Европе стало много, и они вносят свои правила жизни: открывают магазины, притоны, превращают чопорные немецкие улочки в грязные опасные районы. Мы точно не знаем, чего хотели эти двое, может, просто пописать на колесо… главное, что все обошлось. И сегодня, вспоминая эту сумасшедшую ночь в Мюнхене, мы до слез хохочем!

Но в тот момент, мы быстро мчались из "опасной" Германии в благополучную Швейцарию, где нас ждали новые приключения…

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости