УкрРус

Украинцы перестали ездить заграницу

До недавних пор украинцы активно ездили на отдых заграницу. Однако после событий 19 января туристы опасаются введения ЧП или любых других неожиданностей, что и отпугивает их. Еще в декабре прошлого года продажи зарубежных туров снизились на 10% по сравнению с ноябрем. А ведь декабрь это более популярный месяц у туристов, чем ноябрь. После праздничного затишья наши сограждане вновь стали приобретать зарубежные туры, однако события 19 января всколыхнули волну сомнений.

"После воскресных событий (19 января) продажи упали. На неделе с 20 по 26 января продажи упали на 25%, и тенденция текущей недели еще хуже. К примеру, в понедельник, 27 января, продажи упали по сравнению с понедельником, 20 января, на 50%" - сказал директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик. Он так же заявил, что украинцы не отменяют туры, но они волнуются о судьбе путешествия и бояться введения ЧП и связанные с этим неудобства.

Однако ничего страшного не случилось и люди продолжают путешествовать. Среди наиболее популярных направлений отмечается Таиланд, Египет, ОАЭ, традиционные для зимнего времени года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги