УкрРус

Аэропорты Таиланда решили повысить сумму сбора за безопасность пассажиров

Аэропорты Таиланда намерены повысить сумму сбора на обеспечение безопасности. Такое решение было принято для того, чтобы компенсировать затраты на систему APPS, которая позволит подключенным к системе аэропортам обмениваться информацией о пассажирах.

Система позволит соответствующим службам аэропорта узнавать паспортные данные туриста еще до его прибытия к стойке регистрации. Обладая подобной информацией о пассажире, служащие аэропорта смогут проверить, «въездной» ли он и принять решение, допускать его к регистрации или нет. Подобная система уже действует в США, в ряде стран Европы и в Австралии, пишет ayda.ru.

Предполагается, что подобная система обмена информацией о пассажирах должна усилить безопасность при авиаперевозках и уменьшить очереди на регистрацию. Однако на внедрение новой системы нужны деньги, а потому государственной компании «Аэропорты Таиланда» необходимо найти средства на реализацию проекта. Разумеется, за собственную безопасность должны будут заплатить сами пассажиры. Предполагается, что сбор на безопасность составит 90 батов (около 3 долларов) с пассажира. Кроме того, также планируется увеличение сбора за обслуживание пассажиров в аэропортах.

Введение APPS в тайских аэропортах — дело ближайших шести месяцев. В настоящее время проект находится на рассмотрении в Министерстве транспорта Таиланда, Службе безопасности и в Управлении гражданской авиации. В случае одобрения этого нововведения, дополнительные сборы вступят в силу с середины 2013 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги