УкрРус

Первый отель в Крыму получил "Зеленый ключ"

Крымский экоотель "Левант", расположенный в Ялте, стал первой гостиницей в республике, получившей международный экологический сертификат "Зеленый ключ".

Как отмечает руководство управляющей компании "Красотель", гостиница уже не раз заявляла о своем дружественном отношении к природе и пропаганде "зеленого" образа жизни, который поддерживается всеми составляющими сервиса: начиная от приготовления блюд из местных натуральных продуктов, использования экологических материалов в оформлении интерьера номеров и заканчивая эксклюзивными подарками с крымским природным колоритом.

"Зеленый ключ" - программа добровольной сертификации отелей, учитывающая достижения в области защиты окружающей среды. Его вручают отелям, ресторанам, кемпингам, турбазам, спортивным сооружениям и конференц-центрам. К настоящему времени этим знаком отличия отмечены около 550 туристических предприятий в 16 странах. В России лишь два отеля обладают этим сертификатом - "Cronwell Inn Стремянная" в Санкт-Петербурге и Cronwell Resort Falke в Калининграде.

Для получения сертификата отель должен соответствовать более чем 50 обязательным критериям и ряду рекомендуемых. Они разделены на три группы. Руководство гостиницы, претендующей на престижную награду, должно управлять своим заведением с учетом требований защиты окружающей среды, продвигать идею бережного отношения к природе среди своих сотрудников и гостей. Среди технических критериев - сохранение электроэнергии, бережное использование воды, сортировка мусора и так далее.

Отель "Левант" расположен в Приморском парке Ялты. Он принимает гостей круглый год. Стоимость проживания с апреля по октябрь составляет от 1349 гривен (126 евро) при двухместном размещении. В эту сумму не входит туристический сбор в размере 1%, который оплачивается при поселении. (по материалам сайта Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги