Канарские острова объяты пожарами

4

Сильные пожары угрожают уникальным лесам Канарских островов, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Огнем охвачены два острова - популярный у российских туристов Тенерифе и чуть менее известный Ла Гомера. На территории национального парка Гарахонай на острове Ла Гомера пожары уничтожили тысячи гектаров леса, уникальные растения которого охраняются законом, сообщает BBC.

Пожарные считают, что поджоги были умышленные, однако эксперты-климатологи с ними не согласны. Причиной разгула природной стихии может быть изменение климата - лето стало более засушливым, отсюда и сильные лесные пожары. Впрочем, туристам и местным жителям все равно, из-за чего горят леса - ведь из-за пожаров спасателям приходится эвакуировать людей, отрывать их от отдыха и привычного быта.

Отметим, что в конце июля лесные пожары бушевали в другой части Испании, также популярной у российских туристов. Огнем была охвачена приграничная часть Каталонии. Тогда в результате наступления огненной стихии на дома и дороги властям пришлось перекрывать шоссе, ведущее из Испании во Францию, и эвакуировать людей. Однако в огне все равно погибли четыре человека. Летом 2012 года из-за пожаров также эвакуировали туристов в Хорватии и на Сардинии.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости