УкрРус

Украина названа ключевым развивающимся рынком туризма

Starwood назвала Украину ключевым развивающимся рынком наряду с Россией и Таджикистаном. Компания заявила, что в следующие пару лет более 70% мирового экономического роста придется на быстрорастущие развивающиеся страны. Starwood сконцентрирует свои усилия именно на работе именно по этому направлению.

В ноябре 2013 года компания планирует открыть свой первый отель в Киеве – Sheraton Kyiv Olympiysky. Новый отель на 196 номеров будет располагаться на Троицкой площади перед центральной спортивной ареной Украины – Олимпийским стадионом, где недавно проходил чемпионат по футболу EURO 2012. Стоит отметить, что первым дорогим отелем, открытым Starwood в Украине, стал Four Points by Sheraton Zaporizhzhia.

Напомним, что готовясь к EURO 2012, в Украине было открыто и отремонтировано более 290 отелей в четырех городах, где проходил чемпионат: Донецк, Харьков, Киев и Львов. Одно из наиболее значимых европейских спортивных мероприятий привлекло в нашу страну более 1 млн. иностранных туристов. Согласно имеющимся данным футбольные фанаты потратили около $1 млрд. на проживание в отелях, транспорт, еду, развлечения и одежду. Гостиничная индустрия страны наблюдала почти 30% рост бизнеса, при этом общая прибыль составила $4.5 млн.

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank, мирового провайдера коммерческой и жилой недвижимости, сделали прогноз, согласно которому к концу 2012 года на гостиничном рынке Киева будут присутствовать такие широко известные мировые бренды, как Hilton, Renaissance Marriott и Radisson Blue Hotel. Ожидается, что общее число номеров и сьютов в новых отелях достигнет почти 600.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги