УкрРус

В Хитроу откроется новый терминал в связи с Олимпийскими играми 2012

Иностранцы, планирующие побывать на Олимпийских играх в Лондоне в этом году, будут рады узнать, что аэропорт Хитроу планирует построить временный терминал, чтобы успешно справиться с повышенным спросом на авиаперевозки спортсменов по окончании игр. Это означает, что другие терминалы и пункты контроля въезда в Хитроу станут более доступными для путешественников и, надо надеяться, менее загруженными. По окончании Олимпийских игр новый «игровой» терминал станет пунктом отправки более 10 тысяч спортсменов, а потому он совершенно необходим, чтобы аэропорт мог справиться с ожидаемым наплывом пассажиров, в результате которого увеличится количество подлежащего перевозу багажа и число визовых проверок.

По проведенным в Хитроу подсчетам, 13 августа, следующий день после церемонии закрытия олимпийских игр, может стать самым загруженным днем во всей истории аэропорта – ожидается отправить на 35% больше багажа, чем обычно. А 26 июля, в день, предшествующий церемонии открытия, ожидается увеличение прибывающих пассажиров на 45%. «Игровой» терминал будет работать с 13 по 15 августа, в это время он должен принять более 10 тысяч людей и около 38 тысяч сумок, облегчая работу других терминалов. В нем откроется 31 стойка регистрации. Вылеты из него производиться не будут: оттуда к месту вылета спортсменов будут доставлять специальные автобусы. Контроль въезда и проверка документов, как обычно, будут осуществляться в главных терминалах. После игр терминал будет разобран.

Новость о постройке временного терминала последовала за недавним заявлением о том, что для VIP-гостей, посещающих Олимпийские игры, в Хитроу будут отведены отдельные пункты контроля въезда и проверки паспортов, с целью ускорить работу с 25 тысячами прибывающих спортсменов, тренеров и должностных лиц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги