УкрРус

Ночью в Атлантике загорелся круизный лайнер

Более 2000 пассажиров круизного судна The Grandeur of the Seas были подняты по тревоге из-за пожара, произошедшего на одной из палуб.

Более 2000 туристов, направлявшихся на остров Коко-Кай на Багамах, оказались заложниками на корабле, когда на одной из палуб начался сильный пожар. В три часа ночи спящих людей подняли по сигналу тревоги и велели собраться в одном месте.

Пожар произошел на одной из палуб The Grandeur of the Seas (фото: АР)

- Когда я услышала сирену, я подумала, что мы тонем. Той ночью был сильный шторм, и мы все серьезно перепугались. Я видела, как некоторые пассажиры теряли сознание или их начинало рвать, - рассказала одна из очевидцев, 23-летняя Дэниэль Миллер.

Экипаж The Grandeur of the Seas в течение нескольких часов пытался справиться с огнем. Лайнер был остановлен, и к нему были направлены катера береговой охраны.

- Спасательные шлюпки уже были приготовлены на случай необходимости. Мы стояли более четырех часов. Мы не видели пожар, но было очень страшно, - поделился пассажир судна на своей страничке в Twitter.

На борту находилось 2224 пассажира и 796 членов экипажа (фото: nbc10)

Согласно официальным данным организатора круиза компании Royal Caribbean, в результате ЧП на борту никто пострадал. Помощь от недомогания потребовалась лишь двум пассажирам.

Лайнер изменил направление и прибыл в город Фрипорт на Багамах для дальнейшего обследования. Royal Caribbean пообещала возместить туристами все затраты на поездку.

Случай с The Grandeur of the Seas стал еще одним в череде неудач, преследующих океанские плавучие отели. В феврале этого года лайнер компании Carnival Cruises Carnival Triumph лег в дрейф в Мексиканском заливе из-за пожара на борту.

Тогда более 4000 человек оказались без необходимых удобств, кондиционеров и горячей еды на протяжении нескольких дней, пока корабль буксировали в порт.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги