Куда поехать холодной, промозглой осенью

56

Знать о климатических сезонах очень важно, чтобы тропические ливни или 50-градусная жара не испортили вам отпуск.

Отдых в октябре и ноябре

Индия - высокий туристический пляжный сезон в стране начинается в октябре и продолжается до конца марта. В это время температура опускается до +25°С - +30°С (в жаркий сезон температура может упасть до 50-градусной отметки на термометре). В этот период небо почти безоблачное, так что туристу не нужно бояться проливного индийского дождя.

Таиланд и сухой сезон

В Таиланде различают три погодных сезона - сезон дождей, сухой сезон (его часто называют прохладным) и жаркий сезон. Но как уверяют туроператоры - лучшее время для туристического отдыха начинается с середины октября, когда в Таиланде стартует "сухой сезон" - дневная температура воздуха достигает +30°С, а ночью опускается только до +27°С, температура воды +25°С - +27°С.

Шри-Ланка и высокий туристический сезон

Сезоны на Шри-Ланке определяются в зависимости не от изменений температуры, а от количества осадков. Поэтому на острове различают сухой сезон (он же высокий туристический сезон) и сезон дождей (низкий туристический сезон).

Туристический сезон начинается с ноября, когда заканчивается сезон дождей, и продолжается до середины мая. Максимальная температура воздуха днем +30°С, а ночью - +25°С.

Мальдивы - страна постоянного лета

Если честно, то лето здесь никогда не заканчивается, но так же, как и на Шри-Ланке, есть два сезона - влажный и сухой. На Мальдивах в октябре заканчивается влажный сезон с проливными дождями и грозами. Ноябрь для большинства туристов является наилучшим временем, чтобы посетить Мальдивы. Именно в это время путешественники будут наслаждаться спокойными солнечными днями в сочетании с теплыми ночами.

Температура воздуха: +29°С днем, +27°С ночью; температура воды - +25°С - +27°С.

Маврикий и отдых на тропическом острове

Как и в случае с другими странами и островами, собираясь в поездку на Маврикий, нужно выбрать сезон так, чтобы отдохнуть максимально комфортно. Туристический сезон на острове стартует с октября и длится до середины марта.

Октябрь и ноябрь - лучшее время для того, чтобы посетить Маврикий: сезон дождей в эти месяцы утихает, а также спадает жара. Впрочем, жара на острове, в принципе, хорошо переносится, поскольку там постоянно дуют бризы, а по ночам царит приятная прохлада.

ОАЭ, туристический сезон и желанная прохлада

В то время, когда в странах Средиземного моря заканчивается курортный сезон, в ОАЭ он только начинается. На отдых можно ехать уже с первых дней октября, когда спадает летняя жара.

Чтобы убедиться в целесообразности посещения Объединенных Арабских Эмиратов именно в туристический сезон, нужно знать, что летом в стране настолько жарко, что столбик термометра в дневное время порой достигает отметки +55°С - +60°С, а вода прогревается до +35°С.

Доминиканская республика, солнце, море и песок

Любители солнца, моря и водных развлечений получат истинное удовольствие от путешествия в Доминикану в ноябре. Поскольку страна расположена в зоне морского тропического климата, год здесь условно делится на два сезона - теплый сухой сезон и сезон дождей.

Туристический сезон в Доминикане длится с начала ноября до конца марта. Нет, вы не подумайте, что мы запрещаем вам посещать страну в другие месяцы - в Доминикане тепло круглый год, но сильные дожди с грозами, шквалами и штормами на море могут существенно испортить вам отдых в сезон дождей.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости