УкрРус

МИД распространило заявление для граждан Украины в Турции

Посольство Украины в Турции 24 июня 2013 года опубликовало следующую информацию для граждан Украины, которые находятся на территории Турции с целью лечения или во время пребывания в Турции нуждаются в медицинской помощи...

В рамках медицинского туризма и здоровья туристов для пациентов, приезжающих из-за границы при Министерстве Здравоохранения Турецкой Республики был создан и продолжает функционировать Отдел поддержания международного пациента, который бесплатно круглосуточно семь дней в неделю предоставляет переводческие услуги.

В колл-центре предоставляются услуги на английском, арабском, русском, немецком, французском и персидском языках.

Предоставляемые услуги переводчика и служба поддержки осуществляются с помощью системы телеконференции:

1 - Иностранным гражданам, обращающимся по телефону службы 112,

2 - Иностранным гражданам, обращающимся по телефону службы "SABIM '184,

3 - Иностранным гражданам, обращающимся в административные отделы государственных и частных больниц, областных организаций и центральных организаций Министерства Здравоохранения Турции,

4 - По медицинским вопросам иностранных пациентов и туристов, приезжающих в страну,

5 - Переводы медицинских справок иностранных пациентов, получающих лечение в больницах Министерства Здравоохранения Турции.

Иностранных пациентов, обращающихся по номерам 112 или 184, соединяют с переводчиком Отдела поддержки иностранного пациента или же иностранца, обратившегося в Отдел поддержки иностранного пациента, соединяют по номерам 112 или 184 с медицинским учреждением и осуществляют тройную телеконференцию.

Для того, чтобы позвонить из Турции, достаточно набрать 444 47 28, а для звонков из-за границы следует набирать 0090 312444 47 28.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах:

www.saglikturizmi.gov.tr;

www.visitturkeyforhealthcare.org;

www.healthtourism.gov.tr

Также, Министерством здравоохранения Турции издано распоряжение о компенсации расходов на лечение иностранцев, попавших в автомобильную аварию во время своего пребывания в Турции.

Согласно данному документу иностранцы, попавшие в ДТП на территории Турции, будут проходить бесплатное лечение в турецких больницах.

Расходы на лечение иностранцев будут возмещены Комитетом социальной безопасности (SGK) Турецкой Республики в рамках соответствующих обязательств по выплатам, а часть, превышающую данные обязательства, будут компенсироваться в рамках страхового полиса туристической или частной медицинской страховки.

Одновременно открыта горячая линия для оказания помощи туристам. Любой иностранный турист имеет возможность круглосуточно получить квалифицированную медицинскую консультацию по телефону 184.

Консультация по телефону горячей линии предоставляется на русском, английском, немецком и арабском языках.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги