Озеро-пещера Мелиссани

72

Пещера Мелиссани на острове Кефалония была забыта на многие столетия, пока в 1951 году её не нашёл и не открыл заново грек Гианнис Петрохелиос.

Согласно греческой мифологии, в этой пещере жили нимфы. Неудивительно, что древние греки приписали этому месту таких необычных обитателей — выглядит она действительно сказочно, с бирюзовым озером и густым лесом вокруг.

Неглубокие лазурные воды озера покоятся на надёжном каменном основании, сверху нависает такой же каменный купол с огромной дырой, проникая через которую солнечный свет создаёт удивительные блики в воде и на стенах Мелиссани.

Вход в пещеру укрыт зелёными растениями, сама же "дверь" отделана естественной светлокоричневой каменной "штукатуркой".

Не обрушься некогда купол, под темными сводами пещеры нельзя было бы оценить глубину и прозрачность озера. Зато нынешние туристы могут наблюдать волшебное зрелище – лодка как будто зависает в синей невесомости, а не плывет по воде – настолько она прозрачна. Даже в самом глубоком месте озера – 14 метров – дно отчетливо видно.

За вход в пещеру берут небольшую плату, спустившись по узкому коридору к маленькому причалу, куда подплывают свободные лодки и набирают небольшую группу (человек 10) и лодочник направляет свое суденышко вглубь пещеры.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости